赢吧,赢吧论坛,赢吧88策略:养老保险关系转出需要什么手续?

2017年12月19日 09:21 | 来源:呼和浩特晚报

10612162_969833

市民刘先生:

因为工作和家庭变动,想将养老保险关系转出到乌兰察布市,请问需要什么样的手续?

市社会保险资金管理中心工作人员:

此项业务受理条件:1、居民身份证原件、复印件; 2、有职工养老保险手册的,同时携带职工养老保险手册。3、养老保险关系曾经转入呼和浩特市的需带转入资料。

办理步骤:首先需要开具凭证,携带所需资料在窗口开具《基本养老保险参保缴费凭证》;然后提出申请,携带《基本养老保险参保缴费凭证》到新参保地社会保险经办机构提出转移申请;之后办理转移,新参保地社会保险经办机构受理《申请表》,符合接收条件的,原参保地社会保险经办机构发出《联系函》,由原参保地和新参保地的社会保险经办机构联系办理。

这一业务不收费,材料齐全可及时办理。办理地点为新华大街奈伦国际B座3楼大厅北区财户管理科6-12号窗口,咨询电话0471-5181391

(呼和浩特晚报记者 蒋建波 )

1微博微信二维码

[编辑:魏琦婧]
分享至:
    0
百度 360 搜狗