博亿发官网:环境综合整治“小细节”突显“大决心”

2018年01月07日 17:08 | 来源:呼和浩特新闻网

网评

QQ图片20180107152547

    近期,为巩固成果持续将城市环境综合整治工作向纵深推进,市城管执法局注重微小细节,及时发现问题、曝光问题、解决问题,按照属地管理、市区联动、部门协同工作原则,采取网格化布岗与机动巡查相结合,重点整治管控与典型案例查处相结合,宣传引导与行政处罚相结合等多种措施,坚决整治污水倾倒、装修施工现场垃圾堆放、车辆乱停乱放等城市“顽疾”。正是这些细节,反映出首府治理环境的“大决心”。

    其实乱倒污水和车辆乱停放这样的问题,在市民们看来也许是“小事”其实对于环境会造成极大的困扰。乱倾倒的污水在冬天会形成积冰不仅对日常出行埋下隐患,也给环卫工人增加了清理的难度。而乱停放车辆在严重影响正常道路的通行的同时,也给市容市貌“抹了黑”。这些问题一方面源于市民环境保护意识的欠缺,没有形成一个良好的行为习惯。另一方面,也存在商铺没有空间倾倒污水和停车位等“硬件设施”设置不足的问题。为此,相关部门应根据实际情况来解决市民们的困难,其次就要加大宣传力度和惩罚力度来控制乱倒污水和车辆乱停放的行为。市民们也要提高关于环境保护的意识,规范自己的行为,只有大家共同努力才能把我们生活的这座城市装扮的越来越美。

    环境整治并不是大而空的概念,是政府对环境治理的决心和态度,更是已落实解决困扰我们许久的一件件环境问题,改善我们生活环境细节的一个个有力举措。解决环境问题是一场持久战,需要相关部门和我们每一位市民共同努力让我们城市的环境变得更加宜居、更加舒适。

   (文/寂静)

1二

[编辑:李珂]
分享至:
    0
百度 360 搜狗