以雪为令齐动员全民参与显“青城精神”

2018年01月09日 16:51 | 来源:呼和浩特新闻网

网评

QQ图片20180109162602

    一场雪,可以映射出一座城市的凝聚力和战斗力;一场雪,也能见证那些“坚守者”身上忠于职守、爱岗敬业的高尚品格和无私奉献的精神。在漫天飞舞的雪花中,那些坚守的身影和为这座城市奉献的力量都成为了冬日里最温暖的画面,为寒冬增添了一抹暖光。

    近日,呼和浩特迎来降雪,部分道路积雪成冰,给广大市民群众的生活带来诸多不便。积雪不仅会阻碍城市交通,也会危害到市民人身安全。呼和浩特以雪为令,为保障城区道路畅通,营造整洁的城市环境,在降雪之后,各方联动清雪除冰,形成城市合力,彰显青城“大爱”。

    环卫工人连夜清雪,街道办事处及包联单位联动清雪除冰、小区物业集体出动清雪、交警为市民冰雪中保驾护航、市民积极响应号召不仅“自扫门前雪”,还互帮互助,为邻居扫出一条“方便路”……这种全民动员的扫雪精神,体现了一种“我为人人、人人为我”的互助精神,同时也体现出了“美在青城”“爱在青城”“和在青城”的呼和浩特精神。

    一场雪是对城市应急能力的考量,扫雪除冰也是对部门担当及个人社会责任心的一次考验。人心齐,泰山移,在任何困难面前,个人的作用是微弱的,但动员全民共同参与力量不可小觑。你扫一把,我扫一把,积雪顿时消退,城市恢复整洁,道路交通井然有序,大美青城尽收眼底。

    (文/阳光)

1二

[编辑:李珂]
分享至:
    0
百度 360 搜狗