赢吧,赢吧论坛,赢吧88:一天中是否有最佳的锻炼时间?

2018年01月11日 09:35 | 来源:呼和浩特晚报

res07_attpic_brief

    很多研究都试图找出一天中适宜人们最佳的锻炼时间,以达到最佳的锻炼效果;但大部分的研究都是针对精英运动员来设计的。对于一般的健身者而言,运动可以说是在最方便的时候进行,实际上,一天中最佳的锻炼时间是你想要坚持锻炼的任何时候,这是因为机体的健康来自于定期的锻炼。

    当我们在为健身运动挑选“黄金时间”时,我们或许还应考虑到诸多因素,比如工作、家庭责任义务、一天不同时间机体的能量水平、参与锻炼的方式等。如果你是一个早起的人,那么用锻炼开启你一天的生活吧,即使这意味着你需要早起半个小时。

    如果你需要一个健身伙伴来保持锻炼的积极性,那么最好制定锻炼计划,这样双方都是非常容易坚持下去的。如果你喜欢独自锻炼,可以在健身房里试试非高峰健身时段,或者在家中为自己创造锻炼的空间。时刻记住,你可以把每天的活动分成三个十分钟片段(如果这是全部内容的话),当然,你也可以在10分钟后离开工作岗位快步走到大楼中,在午餐时间做上10分钟的办公桌练习。

    或者你可以在早上的休息时间、午餐时间或晚饭前后散步,唯一需要注意的就是不要在睡前运动,这样你会让机体变得过于努力而无法轻松入睡;如果你需要更长的时间来放松的话,可以在睡觉前至少两个小时就开始让自己放松。

整图

 

[编辑:陈丽娜]
分享至:
    0
百度 360 搜狗