中国最长最宽水下隧道无锡开建

2018年01月11日 09:35 | 来源:北方新报

    1月9日,记者从江苏省交通运输厅获悉,苏锡常南部高速公路常州至无锡段太湖隧道进入全面施工阶段,预计2021年底建成通车,建成后全长10.79公里、宽43.6米的太湖隧道将成国内最长最宽的水下隧道。

    据介绍,苏锡常南部高速公路常州至无锡段项目总投资达159.1亿元,全线采用六车道高速公路标准建设,起自常州武进区前黄镇,与锡宜高速公路交叉后,经雪堰镇穿越常州太湖湾旅游度假区,下穿邀贤山后进入无锡马山境内,穿越太湖梅梁湖,止于无锡南泉接无锡环太湖高速公路,路线全长43.9公里,先导段已于2017年6月开工。

    苏锡常南部高速公路工程建设指挥部总指挥夏文俊表示,太湖隧道是该项目的关键控制性工程,设计时速100公里,具有建设规模、安全风险、环保要求和施工组织方面的难度。

整图

 

[编辑:陈丽娜]
分享至:
    0
百度 360 搜狗