手机失而复得 温州旅客千里送锦旗

2018年01月11日 15:46 | 来源:北方新报

   1月9日,赛罕区交管大队一中队收到远在温州的李先生的一面锦旗:“衷心感谢人民警察,真情为民找回失物。”

   原来,2017年12月29日,温州旅客李先生来呼和浩特市谈业务,从飞机场打车到位于呼伦贝尔南路东瓦窑南侧的天润大酒店,下车时不慎将手机遗落在出租车上,手机上存有大量业务联系人的通讯方式和其他重要资料,一旦找不回来会带来巨大损失。情急之下,李先生便抱着试试看的心态来到赛罕区交管大队一中队所在的东瓦窑岗寻求帮助。正在执勤的民警郭鑫辉了解情况后,根据李先生保留的出租车小票所显示的出租车牌号,找到了出租车公司,然后通过公司与出租车司机取得了联系,大约两个小时后,司机便把手机送回到了东瓦窑岗,交还给失主。

   1月10日,赛罕区交管大队一中队民警郭鑫辉在接受记者采访时表示,这都是人民警察应该做的,他同时提醒,正值年底出游返乡高峰,市民外出一定要保管好行李、电脑、手机等贵重物品,以免遗忘或被他人错拿。(北方新报记者  张巧珍) 

二维码

[编辑:吴艾蓉]
分享至:
    0
百度 360 搜狗