大学生自编自导“新闻”走红网络

2018年01月11日 15:25 | 来源:北方新报

   “各位观众晚上好,今天是12月29日,星期五,农历十一月十二,欢迎收看今天的新闻节目。今天的主要内容有,在孙雷老师的指导下,来自英语16级1班的同学们积极开展读书报告会;步入考试周,英语16级1班的同学们积极备考,刻苦复习,迎接考试,下面请看详细报道……”最近两天,一段由内蒙古工业大学外国语学院英语16级1班6名大二学生自编自导的“新闻”走红网络。

   记者看到,在“新闻”正式播报开始,一位稚气未脱的大学生穿着西装,系着领带,很庄重地播报着有关学校的各类新闻,不过演播厅的背景有些简陋,是以学校的宿舍门为背景。网友在视频下方评论地热火朝天:网友“校园学霸君”:一本正经的搞笑我就服你;网友“刘辛瑶”:工大英语这么多男生!师大英语专业飘过……

   1月3日,参与录制视频的汪科宇接受记者采访时说,这其实是一份老师布置的期末作业,老师推荐阅读美国短篇文学名著《麦琪的礼物》,要求大家6人一个小组,以视频的形式做一份读书报告。他们全班40人,只有6名男生,他们几个男生平时总爱关注新闻,便想到了用新闻的形式制作读书报告,从选材、采访、录口播、剪辑……用了大概一天的时间制作完成。视频录制完成后,他们将其上传到网上,没想到一下火了起来。

   “其实我们播报的时候很搞笑。”汪科宇说:“尤其当我介绍特别邀请来自‘贱桥大学’商恒和‘耶卤大学’任昊为此次读书报告做深层次解读的时候,大家总是忍不住笑场。”(北方新报记者  张巧珍)

二维码

[编辑:吴艾蓉]
分享至:
    0
百度 360 搜狗