:点赞!市图书馆服务两会获得好评!

2018年01月12日 09:12 | 来源:呼和浩特日报

24

    市图书馆抽调18名工作人员,组建3个服务小组服务两会。专题资料汇编紧跟当前国民经济和社会发展的热点、焦点问题及自治区、呼和浩特市发展重点,从多家主流报刊、网络等新闻媒体的资讯精心遴选出各类专题,为代表委员提供科学、深入的专题信息服务;在三个驻地为代表、委员精心准备了2000余册精品图书及刊物;开通自助图书馆,代表委员通过信用借还机,用支付宝芝麻信用的积分就可实现免押金免读者证借还图书;在驻地设置自助办证机、借还机等设备,并设置了移动图书馆,只需轻轻一扫,即可将3000余种独家授权图书下载至移动终端,满足数字化阅读的需求。

    市图书馆还为代表委员编制两会参考资料汇编、服务手册,并将公共图书馆法印刷成册,向参会人员介绍、宣传2018年1月1日起实施的《中华人民共和国公共图书馆法》。

    两会期间,市图书馆以专业高效的态度为与会代表委员们提供了全方位的文献信息咨询服务,受到了一致好评。

(呼和浩特日报记者 苗青)

1微博微信二维码

[编辑:魏琦婧]
分享至:
    0
百度 360 搜狗