元旦期间银联网络交易金额达62亿元

2018年01月12日 10:36 | 来源:呼和浩特日报

    呼和浩特新闻网1月12日讯 据《呼和浩特日报》报道(首席记者 海珍)近日,记者在中国银联内蒙古分公司了解到,2018年元旦小长假期间(2017年12月30日—2018年1月1日,下同),银联网络交易总金额达到62亿元,相比去年元旦小长假(2016年12月31日—2017年1月2日)增长6.1%,再创新高。

    从总体消费构成看,由于商家推出各类跨年促销活动,购物类消费成为元旦小长假的消费主旋律,消费金额较去年同期增长了55.2%。其中,超市、日用百货和大型家电又是购物消费的主力军,合计占到购物类消费金额的83%。

    跨年消费引领新风尚。由于元旦假期覆盖跨年,与亲朋好友一起见证新年钟声的敲响,正逐渐成为百姓元旦假期的新风尚。通过银行卡消费数据可以看出,元旦零点前后餐饮和购物消费金额分别较去年同期增长了148%和121%,高于日间平均增幅。

    从各盟市看,呼包鄂三市的交易量仍稳居前三甲,三市合计消费金额占比达65%。

1二

[编辑:李珂]
分享至:
    0
百度 360 搜狗