专家如何让身体保持18岁

2018年01月12日 10:36 | 来源:呼和浩特晚报

她的皮肤堪比18岁

    北京中医医院著名的国家级中医皮肤科专家陈彤云,90多岁了,脸上没有一丝皱纹,被称为“神仙奶奶”。她是这样做的:

1、用最简单的护肤品

    她没有特别的保养方式,用的护肤品都很简单,几乎就是过去的“蛤蜊油”那类最普通的凡士林。因为陈老知道,皮肤的功能主要的不是吸收,而是屏蔽,不是你抹得越复杂就吸收得越多。

    用普通的洗面奶做面部清洁,然后就是涂抹自己做的一点护肤品,里面含有洋参、珍珠粉什么的,再加点维E——里边并没有什么特别名贵的东西。

2、喝杂粮粥配青菜

    肌肤年轻,原因不在“面子”上,而是“吃得对路”。别人都是买名贵护肤品擦在脸上,她是把“护肤品”吃到了肚子里。陈彤云的饮食法则:(1)吃得很清淡。不断有人宴请,但都因为不喜欢油腻而婉拒。(2)爱喝杂粮粥。她最喜欢吃的是杂粮粥,就是用各种豆类、粗粮在一起熬的粥,吃普通的蔬菜。(3)肉类里面经常吃鱼

她的心脏堪比18岁

    “别看我已经是80多岁的人了,但是我每年体检时的各项指标都是正常的,血压、血脂、胆固醇、血糖都正常,也没有动脉硬化、冠心病的征象,我的指标比起很多年轻人的还要好呢!”谈起养生,李嘉诚的保健医生王连清老师有一套独到的养生理论:

1、养生跟着太阳走,顺应时令

    太阳是生命的源泉,如果没有太阳,地球上暗无天日,更不可能有生命,所以养生要跟着太阳走。

    食用的水果蔬菜都是当下的时令果蔬,从不吃反季节蔬菜。什么样的季节就应该吃什么样的水果、蔬菜。按季节养生,每个季节的果蔬是不一样的,跟着太阳走你会很健康。

2、七情伤身,把情绪治好

    “我没有什么独门秘方,就是心态好!”《黄帝内经》曾说过,人有百分之八十的疾病都是情志病,如果我们能很好地控制自己的情绪,那不就解决了一大半的疾病吗?”

他的血管堪比18岁

    79岁的国家级名中医鲁贤昌教授,从小就在父亲身边耳濡目染养成的一个习惯,让他如今的血管质量如同年轻人,就连给他做体检的B超医生都啧啧称奇。这个习惯就是限食,餐餐七分饱。

他的肌肉堪比18岁

    很多人见到原国家卫生部副部长、中国工程院院士王陇德的第一印象,就是英俊潇洒、气度不凡,身子骨一点都不输现在的年轻人。

    如果告诉你他是一位71岁的老人,你一定不会相信!王陇德院士曾说:“尽管71多岁了,但我的手臂三角肌、胸肌一点也不亚于很多年轻人。”

1、出门必带拉力器

    无论工作多忙,王陇德院士都要抽出时间锻炼,平均每天锻炼一个小时,从不给锻炼找借口。他平常喜欢做做力量训练、打打太极拳,周末游游泳等。每次出差,他都带上轻便的拉力器,这个习惯坚持了15年。如今,他70岁的人了每次都做4组动作,每组16次,一共64次。他根据自身情况设计了几套动作,锻炼臂、腰、腹、背部肌肉,上下肢交叉练习,一天锻炼上肢,一天锻炼下肢。

2、吃够十个网球

    王陇德院士这几年一直在推行“十个网球的原则”:每天吃的各种食品加起来相当于10个网球那么大:肉类每天不超过1个网球;主食相当于2个网球(四到五两主食);要保证3个网球的水果;不少于4个网球的蔬菜。

整图

 

[编辑:陈丽娜]
分享至:
    0
百度 360 搜狗