路边树上帮着小铁桶 这是做什么的?

2018年01月12日 12:05 | 来源:呼和浩特晚报

 123

烟蒂收集筒

   昨日,记者来到回民区钢铁路办事处,刚走进钢铁路办事处所在的街道阿拉善北路,就看到路边的树干上捆着的烟蒂收集筒,并标注有“爱护环境 人人有责”的字样,呼和浩特晚报记者注意到,烟蒂收集筒并不是直接用钉子钉在树干上的,而是把烟蒂收集筒捆在了上面。

   回民区钢铁路办事处卢主任表示,因为道路上经常有随手乱扔的烟头,不仅让环卫工人清扫起来麻烦,也对环境卫生造成很大的影响,为了解决这一问题,他们才想出了这个办法。经过几次调整最后制作成了这个烟蒂收集筒,目前在钢铁路办事处辖区内共安装了150个,主要分布在人员密集处,如公交站牌、公厕、垃圾桶分布较少的路段等。烟蒂收集筒是不锈钢材质的,固定在树干上的铁圈尺寸是可以调整的,每隔一段时间就会对铁圈大小进行调整,以免影响树木生长。说到烟蒂收集筒的后期清理工作,卢主任称,他们已经通知了辖区的环卫工人,每天定时对烟蒂收集筒进行清理。(呼和浩特晚报记者 张臻)

二维码

[编辑:吴艾蓉]
分享至:
    0
百度 360 搜狗