一座城市的温度:市民为环卫工送上热饮

2018年01月12日 12:05 | 来源:呼和浩特晚报

12

QQ截图20180112114743

网络配图

   在微博中,网名为“Z-小猪妹妹”的博主介绍:“下雪了,环卫工人又要辛苦了,我买了几杯热饮给他们喝,他还问我多少钱,我说不要钱,喝点暖和暖和,他呵呵乐了,哈哈!我很开心。”并配上了几张路灯下环卫工人依然坚守岗位的照片。微博发出后不久,就有许多网友为这一暖心的行为点赞、留言。一位网友直言道:“好姑娘!”另一位网友用独具特色的呼市方言来点赞:“嗯,人长得喜人,心地也善良,不赖,一看就是咱们大呼市的。”

   随后,记者联系到了在微博上发帖的网友郑楠。郑楠是黑龙江人,她向记者介绍了当时的情况:“前几天呼和浩特迎来降雪,不仅气温低而且路上也不好走,大约19时左右,我在经过东达广场路口时看见几名环卫工人还在寒风中扫雪,非常辛苦。就去附近的便利店买了几杯热饮,送到了他们手中,希望他们喝了热饮身体能暖和一点。当时环卫工人还一直追问我热饮多少钱,我急忙说‘不要钱,送给你们喝的,天气太冷了,你们辛苦了。’然后就离开了。”

   从黑龙江来到呼和浩特创业的郑楠平时就是个热心肠,当别人遇到困难她总会去帮忙,还会经常给路边的流浪猫狗喂食。看到许多网友为自己给环卫工人送上热饮的行为点赞和评论时,郑楠表示:“我觉得这些没什么,是我应该做的。真的觉得他们很辛苦,如果他们是我的家人,别人给他们买热饮,我心里也很高兴,所以都是一样的。谢谢大家的鼓励,我会继续这样做的!”(呼和浩特晚报记者 李娟)

二维码

[编辑:吴艾蓉]
分享至:
    0
百度 360 搜狗