中国经济网:呼市冬季旅游创新高

2018年02月09日 11:53 | 来源:中国经济网

    近年来,呼和浩特市旅发委全面贯彻自治区旅游发展大会精神,进一步做大做强冬季旅游产业,解决旅游淡旺季差异,全力推动呼和浩特市“全域旅游”建设,冬季旅游再创新高。

    2017—2018年呼和浩特市举办了冬季系列旅游节庆活动,积极开展冬季旅游宣传促销,加强冬季旅游服务与管理,努力打造呼和浩特市冬季旅游品牌,丰富冬季旅游产品,满足市民和游客的出行需要。

    自冬季旅游节庆活动开展以来,市民及游客出游热情高涨,几大冰雪旅游区游人络绎不绝,成为全市冬季旅游的热点。武川冰雪文化旅游节自2017年12月23日开幕至1月31日共接待游客9.03万人次,旅游收入约542万元;哈素海冰雪英雄会自2017年12月23日开幕至今共接待游客3.95万人次,旅游收入约246万元;首届呼和塔拉国际冰雪节自2018年1月16日开幕至今共接待游客约6万人次,旅游收入约70万元。

    同时节庆购物促销聚人气。“2018呼和浩特年货博览会”购物促销力度大,吸引了周边众多盟市的消费者,购物潮对呼和浩特市过夜旅游市场带动作用明显。

    加强冬季旅游市场治理整顿,开展全市旅游安全和市场秩序大检查,有效遏制了不合理低价、强制购物、拉客宰客等违法违规行为,营造了安全、文明、有序的旅游市场环境。贺海朝 (文由内蒙古自治区旅发委提供)

整图

 

[编辑:王秉姣]
分享至:
    0
百度 360 搜狗