誉鼎国际娱乐pt官方网站:英国首匹实习导盲马将上岗 将服务BBC记者

2018年02月11日 11:13 | 来源:新华网

英国首匹实习导盲马即将上岗,受益者是一名英国广播公司记者。

这匹导盲马名叫“迪格比”,属于美国迷你马,现在8个月大,身高仅0.6米,身材与大型犬相当。它目前正在接受为期两年的集中训练,完成后将搬到穆罕默德·萨利姆·帕特尔家同住,像传统导盲犬那样帮助帕特尔,成为他的生活帮手。

帕特尔现年23岁,住在布莱克本,因视网膜退化导致失明。由于害怕狗,他先前无法使用导盲犬。

帕特尔告诉《兰开夏电讯报》,“迪格比”需要适应在布莱克本的生活。他也在“考虑每天多花一小时跟着导盲马到外边走走”,以满足人们对于导盲马的好奇。

“迪格比”目前和主人凯蒂·史密斯住在诺萨勒顿马术中心。史密斯介绍,与导盲犬相比,导盲马寿命更长,一般能活到四五十岁,服务年限也因此更长。现阶段还有十多匹导盲马在美国接受训练。

(王鑫方)

【新华社微特稿】

1二

[编辑:李珂]
分享至:
    0
百度 360 搜狗