市城市环境综合整治督导组继续督导检查

2018年02月13日 10:10 | 来源:呼和浩特日报

    呼和浩特新闻网2月13日讯 据《呼和浩特日报》报道(记者 祁晓燕 郝少杰 刘丽 苗欣 安超 宋向华 武子暄)昨日,以市政协党组书记、主席孙建华为组长的市城市环境卫生综合整治专项行动第三督导组赴新城区海东路街道办事处辖区进行督导检查。督导组先后深入海东路街道办事处辖区残联巷、八一巷等地,对辖区便溺点、污水垃圾乱倒、卫生死角、厕所是否开放等问题进行徒步扫街式检查督导。

    孙建华指出,街道办事处及相关部门要就存在的问题拿出具体整改意见和措施,迅速行动、集中整改,促进问题的有效解决,形成长效治理。同时,要积极对环境整治工作进行宣传,并做好监督,引导市民配合、参与城市环境卫生综合整治。对于便溺点的治理,要高度重视、严管,群防群治,相关部门也要加强保洁工作,发现问题及时解决,做到精细化管理,为市民提供整洁、舒适的生活环境。

    孙建华强调,春节即将到来,要及时做好鞭炮纸屑垃圾等的清扫工作,确保辖区内环境整洁卫生。

    昨日,副市长、市城市环境卫生综合整治专项行动第二十六督导组组长毕国臣一行对玉泉区小黑河镇辖区进行现场督导检查。

    督导组一行来到世纪新村小区、东二道河、南台什村烟花爆竹存放点等地进行督导检查。毕国臣强调,各级干部要持续开展“扫街”“查院”,对存在的问题及时整改,确保广大市民安全、舒适、整洁地欢度新春佳节。

    督导中发现,辖区内的卫生死角、便溺点、雨污水箅子已有很大改观,但新的卫生死角、便溺点仍时有出现。督导组要求加大巡查和处罚力度,发动居民积极参与环境整治行动,建立长效管理机制。在南台什村烟花爆竹存放点,督导组要求,要始终坚持“安全第一”的原则,严格做好消防设备检查工作,切实保证经营环境安全有序。

    昨日,副市长、新城区委书记、市城市环境卫生综合整治专项行动第八督导组组长云新明带领督导组全体成员来到成吉思汗街道办事处,就环境综合整治工作开展徒步扫街式督导检查。督导组重点查看了赛马场北路、天府小区等地卫生死角、便溺点、公厕建设等情况,共查出相关问题13处,已责成相关部门立即整改。

    云新明指出,环境综合整治工作要严格按照精细化管理要求,紧盯问题不放松,进一步加大综合执法处罚力度,以攻坚促提升,群策群力将各项工作抓好抓实抓出亮点。

    昨日,市政协副主席孙清宾带领市城市环境卫生综合整治专项行动第三十二督导组来到中专路街道办事处召开会议,共同探讨如何做好下一步相关工作,并赴辖区多处实地了解环境整治情况,现场提出意见和建议。

    孙清宾指出,要加强领导,认真落实市委、市政府领导的指示精神,认真总结并梳理前一阶段环境卫生综合整治工作中的死角,要克服困难解决问题,让整治工作再上新台阶,还要严防安全事故,做好维护社会稳定、市场秩序等各项相关工作。

    昨日,以市政协副主席云奎为组长的市城市环境卫生综合整治专项行动第二十督导组对西菜园街道办事处春节前环境综合整治、安全生产、信访维稳等工作进行全面督导检查。督导组一行先后对零工市场、盛世东源小区、鱼池西巷以及云中路旧货市场进行了检查,并给出了意见和建议。

    云奎指出,临近春节,各项工作要继续扎实推进,充分发挥路长长效管理机制,确保环境卫生不留死角;要做实安全生产排查工作;要将信访维稳工作继续做好做细。

    昨日,市政协副主席马保国带领市城市环境卫生综合整治专项行动第十二督导组成员深入回民区环河街街道办事处辖区督导检查环境综合整治工作。

    马保国一行实地查看了辖区内的便溺点、雨污水箅子、卫生死角等环境整治重点区域,并提出了整改意见和建议。

    马保国指出,2018年环境综合整治要向着更高目标,坚持问题导向,将此项工作落实好;要解决好机制问题,实现有人办事;要解决资金问题,实现有钱办事。

    昨日,市城市环境卫生综合整治专项行动第三十八督导组深入金川工业园区开展徒步扫街式督导。

    督导组一行徒步检查了金海路、金二路以及上院小区等处,沿途发现树坑垃圾、车辆乱停乱放、小广告等“脏乱差”现象,对部分商户的“门前三包”责任状进行检查,并对落实不到位的商户进行教育引导。督导组还对园区青城驿站和公厕建设管理使用情况、餐厨垃圾处理情况进行实地摸底,并针对检查中发现的问题提出整改意见和建议。

    昨日下午,市城市环境卫生综合整治专项行动第三十九督导组一行在如意工业园区管委会辖区内检查督导环境综合整治工作。

    督导组一行深入走访了腾飞南路、学苑东街、如意和大街等处,对公厕开放问题、便溺点、污水乱倒情况及卫生死角等进行了仔细检查。督导组要求相关部门进一步加强日常巡查和监督,坚持问题导向,对垃圾处理做到及时发现、彻底清除、不留死角,保障春节期间的环境卫生质量,巩固整治成果。

1二

[编辑:李珂]
分享至:
    0
百度 360 搜狗