医护人员自掏腰包为患病孩子治病筹款

2018年02月13日 11:19 | 来源:呼和浩特晚报

   李先生夫妇带着两岁半的儿子轩轩(化名)来到内蒙古医院看病,由于家境原因,已无力承担孩子的医疗费用,打算带着孩子出院。医护人员得知他家的情况后纷纷捐款,希望孩子早日康复。

   昨日下午,在内蒙古医院C座十楼胸外科病房,轩轩的母亲张冬雪告诉记者:“1月22日左右,儿子突然高烧不退,一开始以为是流感,没有在意。这样的情况持续了两三天后仍没退烧,高烧曾达到39.3℃。1月25日,我带孩子到医院,经过检查确诊为重度肺部感染、感染性贫血以及脓气胸。住院治疗期间,医疗费已经花了20000多元,医生建议手术治疗,但是公公两个月前打工时不慎从六楼摔下,现在内蒙古国际蒙医医院治疗,医疗费已经花了40多万元,不但花光了家里的积蓄,还欠下了很多外债,我们已无力再为孩子治病,打算出院。医生赵文栋得知情况后,2月11日下午为我们送来了2500元,并叮嘱我们一定要坚持给孩子看病。”

  在采访中,赵文栋告诉记者:“孩子的病情比较严重,经过对症治疗后已经有所好转,但是需要进一步手术治疗。在治疗的过程中,孩子的爸爸希望出院,不打算给孩子手术治疗了。孩子得的病不是什么难治的病,只要坚持治疗就会有希望,于是我拿出2500元给孩子的父亲,表达我的一份爱心,希望和鼓励他们夫妻能够坚持下来,渡过难关。我没想很多,能够帮助孩子,我感到很欣慰。”

   昨日上午,内蒙古医院党办主任丁瑞代表内蒙古医院也为孩子送去了3000元的爱心款,希望孩子能够尽快手术,早日康复出院。当日下午,内蒙古医院胸外科的医护人员也为轩轩进行了爱心捐款,随后护士长解慧将2400元的爱心款送到了孩子父母的手中。

   “感谢医护人员的爱心相助,我们会好好照顾孩子,尽最大努力给孩子看病。”张冬雪说。呼和浩特晚报记者 于亚军)

二维码

[编辑:吴艾蓉]
分享至:
    0
百度 360 搜狗