永恒国际会员登陆:和林县大力推进城镇建设见成效

2018年02月13日 10:10 | 来源:呼和浩特日报

22

    “十山九无头,河里没水流,财源无处来,一穷穷到头”的和林格尔,还就现代起来了!

    城中建园,城外铺绿;四面青山遮望眼,流光溢彩起新城。现在的和林县城关镇被和林人经营、打造得旧貌换新颜:宽阔整洁的街道,造型各异的街灯,拔地而起的高楼,三星级标准的大酒店,处处散发着浓郁的现代气息;花香四溢、风格各异,满是浓厚历史文化气息的盛乐生态百亭园,生机勃发、活力无限的工业服务业园区,“四季有绿意,三季飘花香”的居民区,无不展示着和林人推陈出新的聪明才智、现代意识和奋发向上的精神风貌。

    如今,有多少外地人“慕名而来”,嗅花的芬芳,逛夜的灯景,踏绿草青青。

    和林县城关镇东出口,过去一直是脏乱差的典型,垃圾乱到,污水横流,没有多少人愿意在这里久呆,更别说居住了。而现如今,由于带状公园的建设,美了一片天地,还乐了一方人民,“过去真的没考虑过来这儿买房子,现在看着的确修建得挺好,空气好、环境更好,我们退休了,早晨还能出来锻炼锻炼身体,房价还便宜,所以选择来山城小区买房子!”退休职工冯先生告诉记者,“环境得到优化,县城美了,生活也美了。”

    扮靓城镇容颜,只为提升人民宜居指数。

    过去一年,和林县全面推进“五大工程”,启动实施城镇建设项目31个。和盛路两侧绿化美化工程稳步推进,南大桥、西大桥拓宽改造和步行桥建设工程基本完工。大力开展城镇管理全面提升年行动,全面清除城中垃圾,全面改善设施设备,开工建设水冲公厕40座,硬化街巷10条、停车场50处。城镇精细化管理长效机制不断健全,城镇执法管理水平明显提高,市民素质明显提升,交通秩序明显好转,市容环境明显改善,顺利通过自治区卫生县城复查验收,成功创建自治区园林县城。

    近年来,和林县始终坚持规划先行,修编完善和林县城市总体规划并形成初步成果。以城关镇为中心,进一步优化空间布局,城镇框架不断拉大,建成区面积拓展到19平方公里,城镇化率达到45%。高标准完成宝贝河文体公园、头道沟生态综合治理等重点工程,建成区绿化覆盖率达到36.6%,城镇生态环境明显改善。滨河南路、团部路建成通车,红旗街、红卫街及和盛路、和托路、和清路、和羊路出城口改造工程全面完工。累计新建、改造旧城区道路32公里、配套管网106公里,城区交通路网不断完善。全面实施小街巷改造和“厕所革命”,主次干道市政设施布局全面优化,广场、停车场、公交候车亭、环卫等基础设施逐步完善,综合承载能力明显增强。实施南山北侧、新华西街等片区棚户区改造工程,累计改造505户,群众居住条件明显改善。

    “自治区十佳魅力名镇”“自治区园林县城”“第五届SEE·TNC生态奖”“国家首批城乡交通一体化示范创建县”……荣誉的背后是和林人更多的付出与努力!

(呼和浩特日报首席记者 海珍 通讯员 胡文彬)

<p>1微博微信二维码</p>

[编辑:魏琦婧]
分享至:
    0
百度 360 搜狗