写春联送祝福 红红火火过大年

2018年02月13日 10:25 | 来源:内蒙古晨报

TIM图片20180213101333

   2月9日上午,义和巷社区各族居民欢聚一堂,开展了“写春联送祝福 红红火火过大年”主题活动,将节日的祝福提前送到辖区贫困户和孤寡老人的身边。

   活动中,来自奥威花园小区的书法爱好者张启山老人应邀一早就来到社区,他现场挥毫泼墨,笔走龙蛇,不一会儿,一副副承载着浓浓春意和无限祝福的喜庆大红春联呈现在广大居民面前。居民们争相欣赏,啧啧赞叹,挑选着各自喜爱的春联,活动现场洋溢着浓浓的年味儿。此次活动共向居民赠送春联70多副,对于部分不方便参加活动的残疾人和困难居民,社区工作人员上门将这份祝福送到他们手上,让他们也感受到了节日的温馨和社区的关爱。

   “手写的春联比在商场买的对联更能体现中国传统文化,更加增添了年味儿,同时也充分发挥了社区文化大本营传递文化,传承文明的阵地作用。”居民们纷纷表示。

   (实习记者 蔡玉兰)

1微博微信二维码

[编辑:戈鸣瑞]
分享至:
    0
百度 360 搜狗