鑫鼎国际娱乐注册送18:“电网卫士”保你过个亮堂年

2018年02月13日 10:36 | 来源:呼和浩特晚报

24

    2月9日,腊月二十四,一大早呼和浩特供电局新城分局运检班班长李宏伟就与其他五位工作人员出发巡线了。“先去海东街吧,咱们今天先检查东郊变916预制厂线。”据了解,该条线路总长1千米左右,影响着周围明祥园、聚泽园等几个小区的用电,因此其正常运行非常重要。到了现场,李班长将大伙儿分成两队,分别对线路进行巡视检查,测量温度,查找隐患。此时外面的温度零下20摄氏度,检查这样一条线路需要花费一个小时左右,李班长他们一天的工作内容是检查五六条这样的线路。而另一边,新城分局电缆班班长刘凯带领其他几位员工正对位于迎春路与新华大街交会处的东郊变947光源线10千伏电缆分支箱进行除尘与测量局部放电情况。

    春节期间,呼和浩特地区电网又将进入大负荷运行阶段。为保全市人民过上一个亮堂舒心的祥和年,呼和浩特供电局各部门均制定了切实可行的保电方案,细化内容并明确责任人,对重要变电站的加热装置、导线松紧度等季节性隐患进行了全面排查、整改。与此同时,结合各项工作的实际开展情况,加强应急管理,认真做好应急救援准备,切实满足故障抢修的需要,确保做到迅速、正确、安全的完成应急抢修任务。

(呼和浩特供电局 王晓彤)

1微博微信二维码

[编辑:魏琦婧]
分享至:
    0
百度 360 搜狗