高元平: 认真地为居民办实事儿

2018年02月13日 11:20 | 来源:内蒙古晨报

TIM图片20180213101353

   “社区是居民的管家,居民的事儿必须要认认真真地办。”玉泉区西菜园街道办事处鱼池巷社区书记高元平2月11日与记者聊起了三年工作中最深的感受。

   鱼池巷社区地处城乡接合部,流动人员多、拆迁改造面积广。2013年,高元平初到鱼池巷,那时候的养鱼池西一巷(也叫通顺南街)垃圾遍地。“以前我家大门口的小巷子,夏天臭气熏天,冬季满地黑冰,寸步难行。”小巷中的住户韩二介绍道。为了解决养鱼池西巷的环境难题,去年大年二十九,在零下25℃的寒风里,高元平亲自带着机械队来到小巷里,经过一番破冰、清理,小巷变整洁了。紧接着针对平房区居民家中没有下水管道的问题,2017年,借着玉泉区老旧小区改造的东风,高元平积极协调相关部门,为辖区铺设了下水管道、硬化了道路。至此,小巷的路面干净整洁,居民们出行方便多了。

   “趁着还没退休,得多为居民办些实事儿。”在社区的每一项工作中,54岁的高元平都冲在最前面。水管漏水、暖气温度不够,这些居民家里的琐事,他都会去一探究竟,然后想办法解决。

   70多岁的贺云珍在养鱼池西巷居住了几十年了,最近听说自己的房子要拆迁,心里很是不安:“房子拆了,我住哪儿啊?”高元平安慰道:“老姐姐,您别担心,像您这样的低保户,政府的公租房申请政策门槛都比较低,到明年,拆迁工作提上日程了,我们会想办法帮您申请公租房,不可能让您没地方住的……”

   “能让居民生活环境好一点,出行方便一点,高高兴兴过个年,是我们社区服务的小目标;未来,我们还要继续努力,为辖区居民创造更好的生活环境!”高元平说道。

1微博微信二维码

[编辑:戈鸣瑞]
分享至:
    0
百度 360 搜狗