赢吧,赢吧88,赢吧88策略:【新时代 新气象 新作为】呼和浩特多措并举让城市精细化管理更进一步

2018年02月23日 17:24 | 来源:呼和浩特新闻网

三新最新

1519374307863

     处理违规行为1900起

    据介绍,春节期间,呼和浩特市、区两级城管执法局共出动执法人员4600余人次、车辆850余台,巡查主次干道2400条,按照相关规定,对各类随地便溺、违法乱倒垃圾污水、车辆乱停乱放、销售和点放孔明灯、销售和燃放烟花爆竹等行为进行了监管,共发现、劝离、处罚各类违规行为1900起,同比下降58%。

    城市管理志愿服务监督员报名中

    近期,呼和浩特市将开展实施城市管理志愿服务监督员制度,城市管理志愿服务监督员主要负责宣传城市管理相关法律法规和规章制度,协助对随意倾倒垃圾污水、随地便溺、车辆乱停乱放、占道经营、燃放烟花爆竹等不文明行为进行巡查、制止,并对当事人进行教育、劝导,督促其改正。冯志刚说,希望广大市民与辖区办事处取得联系,踊跃参与报名。

    住宅小区管理问题请致电4613125

    在全面加强住宅小区管理工作方面,目前,呼和浩特市住宅小区环境秩序管理局已经成立,负有强化物业管理的组织、协调、指导、监督,承担住宅小区内私搭乱建、环境卫生、园林绿化、侵占公共空间等方面的监督管理职能。同时,为了进一步优化公共卫生间布局,有效解决居民小区内如厕难的问题,2018年将在有公厕需求且具备条件的居民小区内建设一定数量的公共卫生间。广大市民对如何做好小区物业管理以及在小区内设置公厕工作有什么宝贵意见,可以通过拨打12319城管热线,住宅小区环境秩序管理局电话4613125,或者登陆微城管公众号,以及来信来访等方式进行反映。

    2018年计划新增免费车位2万个

    为了有效解决停车难问题,2017年呼和浩特市城管执法部门和交管部门共施划停车泊位3.1万个,目前呼和浩特市道路停车泊位已经达到10万余个。2018年,呼和浩特市将继续加大停车泊位的施划力度,计划在有需求区域的便道上继续施划公共停车位2万个,并全部向社会免费开放。对随意在各类市政道路、公园游园、市政设施等未设定机动车停车地点停车,在各类停车场超出泊位停车,不按车位内指示的朝向、范围停车,以及其他不按规定停车的各类违法行为,处以50元以上150元以下的罚款,对于自行车、电动车、三轮车等非机动车辆随意停放或挤占机动车停车位的,除责令其立即改正外,处以10元以上50元以下的罚款。

    洁净车容车貌 干干净净上路

    即日起,呼和浩特市城市管理行政执法局将对大中型客货车车容车貌进行检查、把关,特别是对公交车及城市班车车身外观破损、非法张贴广告,运送生活垃圾、工程渣土车辆车身严重脏污等车辆,解决车身破旧、污损车辆上路运营的问题。同时,督促机关、企事业单位加强公务车辆日常保养,确保车辆车容干净、整洁,对家车辆的驾驶员进行宣传、提示,教育经常清洗车辆,保持车辆干净、整洁,自觉驾驶干净、整洁的车辆。

  年发电1.2亿度垃圾处理场建成投产

    另据介绍,位于土左旗兵州亥乡袄太村的垃圾处理场已建成投入使用,目前,呼和浩特市已经有生活垃圾处理场3座,建筑垃圾处理厂3座,餐厨垃圾处理场1座,医废垃圾处置场1座,实现生活垃圾、建筑垃圾、医废垃圾、生物有机质垃圾等各类垃圾全面无害化处理,基本建立了餐厨废弃物、建筑废弃物等各类垃圾的回收和再生利用体系。

    (呼和浩特新闻网 记者 闫鑫)

1微博微信二维码

[编辑:魏琦婧]
分享至:
    0
百度 360 搜狗