赢吧,赢吧88,赢吧88策略:做家务时间还是女多男少 日本男人最懒?

2018年03月09日 11:39 | 来源:新华网

与国际妇女节契合,经济合作与发展组织调查全球28个国家家务劳动时间,发现在做家务、育儿和购物方面仍然存在女多男少的性别差异。

女性平均每天耗费163分钟做家务,男性每天做家务时间平均为73分钟。

统计显示,调查对象中,墨西哥人每天做家务耗费的时间最多,平均189分钟,其中男性日均做家务90分钟,女性273分钟。斯洛文尼亚人是欧洲的“家务王”,平均每天做家务166分钟。日本人在这份家务时间榜单中“垫底”,平均每天做家务的时间为80分钟,而日本男性每天的家务时间平均14分钟。

经合组织统计学专家卡洛塔·巴莱斯特拉告诉英国《每日邮报》:“在职场上做到男女平等有赖于(人们)在家中更为平等。”

(乔颖)

【新华社微特稿】

1二

[编辑:李珂]
分享至:
    0
百度 360 搜狗