赢吧,赢吧88,赢吧88策略:除了植树我们也可以这样为城市添绿加色

2018年03月12日 09:48 | 来源:呼和浩特新闻网

QQ图片20180312084138

    年年植树节,今又植树节。十年成树,树木成熟砍伐之后,接着种植,重新开始“三部曲”的过程,周而复始,可以说植树是一个可持续的循环发展过程。

    植树节便是普及和宣传环保理念的一个关键时间节点。植树节的活动目的也就是在于将环保理念更加深入人心,使之成为每个人内化于心外践于行的准则,才是最准确地诠释了植树节的内涵,也最大化地发挥了植树节的作用。但每个人的力量是有限的,每个人的时间是有限的,每个人在植树节期间所栽种的树苗也是有限的。不防尽力而为,关爱绿色珍惜资源,尝试其他的“添绿”方式为我们的城市添绿加色,并且也要让环保的生活理念成为我们日常生活中践行的准则。

t019f85a394e5e157ac

    身为生活在这座城市的一份子,为城市添绿加色也需要我们大家的共同努力。首先,我们可以利用自家的空间,养植一些植物放置在阳台、露台等地方,虽然地方有限,但这样不仅有利于净化我们生活环境,也有里于培养我们爱绿护绿的意识,同时做的人多了,也能对社区与城市的环境得到改善也为形成“爱绿、护绿”氛围起到促进作用。

    其次,“植树节”的植树保护环境理念也是一种“绿色文明”理念的提倡,关爱绿色,珍惜资源,我们也可以从减少污染与浪费开始。如果我们没地方植树、也不方便植树,可以参加一些植物或者绿地的“认养”活动,这样不仅能增加绿色植物的成活率,更好地保护树木为城市“添绿”添砖加瓦,也可以促进“护绿、爱绿”理念的宣传。

    最后,还要将环保理念贯彻在我们日常生活当中。从身边小事做起,少用一张纸、拒绝用一次性筷子,提倡减少纸张浪费,做好垃圾分类,让树木延长生命,将它们的价值从材料价值更多地转化到保护环境、净化空气的用途上来,积极地保护身边的每一棵树木花草,让绿色更浓郁、生态更和谐,让环保的生活理念逐渐成为我们日常生活中践行的准则。

(文/芥白)

1520214081423

[编辑:李珂]
分享至:
    0
百度 360 搜狗