赢吧,赢吧88:冬装收纳有妙招,来学学以下这些方法

2018年03月12日 11:47 | 来源:北方新报

最近天气开始转暖了,相信大家已经要收起厚厚的冬装,翻出压箱底的春装了。但是,厚厚的冬装怎么收纳呢?一不小心冬装就会占据衣柜的大部分空间,夏装没地方放,还很容易受潮、泛黄、发霉,来年皱巴巴的没办法穿。来学学以下这些收纳法,既省事又省空间。

羽绒服  冬天,厚厚的羽绒服是不能不穿的。天气转暖,羽绒服也要光荣退役了,却成了收纳的大难题。羽绒服不仅体积比较庞大,收纳起来非常占空间,而且,如果羽绒服收纳不当的话,不仅仅会造成变色、泛黄等问题,还会造成羽绒板结,大大影响第二年的穿着效果和保暖度。那么,羽绒服怎么收纳才好呢?

如果是短款羽绒服,要从中间对折一下,然后将袖子摆放在两侧。将羽绒服从下向上卷起,然后用帽子将其固定一下。

将卷完之后的羽绒服塞进衣物收纳袋里,就只有水杯那么大小了,放在哪里都可以!

如果是长款羽绒服,首先将羽绒服的扣子扣好,拉链拉好,然后一边挤压出羽绒服中的气体,一边将羽绒服向中间折成四折。将袖子固定在羽绒服中间。将羽绒服从底部向下对折,对折3次。将折好的羽绒服可以用帽子固定一下,这时候羽绒服已经小了很多了。不断挤压出羽绒服里面的气体,并将羽绒服放入真空压缩袋或者密封袋中保存。不过,压缩袋中的气体不要完全抽干,避免羽绒服的羽绒板结。

毛衣  姑娘们最常穿、件数也最多的,肯定是毛衣。每件衣服价钱也不贵,买了又买,不知不觉就堆成了山。叠毛衣的小技巧也超简单,轻松就能叠成豆腐块那么大,而且一点儿也不会散开。  

首先,将毛衣底部翻起一道,将毛衣袖子在中间交叉,然后沿着领口分成三段叠好。将毛衣对折两次,然后将底部的弯折翻过来,包裹住毛衣对折的地方。这样的豆腐块毛衣,不仅抽出不会乱,不会倒下来,占地面积也很小。

羊绒大衣  羊绒大衣的收纳最好找个阴凉的地方悬挂,防止变形。如果空间不够,需要折叠,就要特备注意折叠手法和防尘、防潮处理哦。可以把两个衣架叠在一起,用胶带缠起来。两个衣架支撑的长度跟大衣两肩的宽度一致,大衣挂起来不会变形。将羊绒大衣套上防尘套,里面放上少许茶叶末或者樟脑球,挂在衣柜里。

(文/萨  仁)

1二

[编辑:李珂]
分享至:
    0
百度 360 搜狗