恒星娱乐备用:先别怪衣服质量,你真的会晒衣服吗?

2018年03月12日 11:47 | 来源:北方新报

生活中经常需要将换下的衣服清洗干净,晾晒存放。可同样是晒衣服,为啥有些人的衣服晒着晒着就掉色,衣服也不柔软了呢?先别怪衣服质量,有时候是你没有正确晾晒!

QQ截图20180312101028

内衣正面晒

很多时候,我们洗完衣服都习惯反过来晒,但是内衣反着晒,会容易让衣服上沾满灰尘和细菌,内衣内裤都是贴身衣物,肌肤敏感的朋友更要注意,所以记住,内衣内裤一定要正面晒。内衣最好夹着倒过来,或者从中间挂起,这样才是正确的晾晒方法,内衣可以干的更快而且不容易变形。

外衣反面晒

有正面晒,当然就有反面晒!外衣就记住最好反面晾晒,颜色鲜艳和深色的衣服,更要反着晒。尤其夏季太阳很大,经过阳光的曝晒,衣服的褪色将会特别严重。

毛衣平铺晒

毛衣不能直接晒,为了防止毛衣变形,可在洗涤后把它们装入网兜脱水,平铺在通风处晒干。

丝绸在阴凉处晾干

丝绸类的衣服洗好后最好放在阴凉通风处天然晾干,因为丝绸类服装耐日光功能差,所以不能在阳光下直接曝晒,不然会引起织物褪色,强度降低。而且丝绸衣服比较娇贵,洗涤时也要掌握正确的方法。因为碱对丝质纤维会有破坏作用,所以首选中性的洗衣粉洗衣液,其次洗涤时不宜强力搅拌或用力搓扭,应轻轻搓揉。

毛呢材质自然晾干

毛呢衣物避免阳光直射,由于羊毛纤维的外表为鳞片层,外部的天然油胺薄膜才给了羊毛纤维柔软的光泽。假如放在阳光下曝晒,外表的油胺薄膜会因高温发生氧化效果而蜕变,严重影响外观和使用寿命。而且毛呢衣物在直射光照晒后,尤其是白色毛织物,颜色容易发黄,所以洗后要放在阴凉通风处,让它自然晾干。

化纤衣服不能曝晒

化纤衣服洗完后,不宜在日光下曝晒。比如晴纶纤维曝晒后易变色泛黄;而像锦纶、丙纶和人造纤维在日光的曝晒下纤维也容易老化;涤纶、维伦在日光效果下会加快纤维的光化裂解,影响布料的寿命。化纤类衣服要在阴凉处晾干才好。你可以直接挂在衣架上,让它自然脱水风干,既不起皱,又显得干净。

棉麻布料反面晒

棉麻布料的服装通常都可放在阳光下直接摊晒,因为这类纤维在日光下强度几乎不降低,或稍有降低,但不会变形。不过,为了防止褪色,最好反过来晒哦。文/米  拉

[编辑:李珂]
分享至:
    0
百度 360 搜狗