:节后迎来降价潮,错峰出游正当时 团队游价格普降三到五成

2018年03月12日 11:46 | 来源:呼和浩特晚报

 

res01_attpic_brief

日本樱花

res04_attpic_brief2

西藏桃花节 

    大地回暖,万物复苏,樱花、桃花、油菜花、杏花等竞相绽放,一年中踏青赏花的时节到来了,不少市民和家人、朋友一起外出追寻春的脚步。因交通、酒店等价格逐步下调,从3月初开始,出游舒适度上升的同时旅游价格亦开始阶梯式回落,加上应季赏花景色唯美、特色玩法众多,3月份出游性价比将会很高,有意出游的游客不妨抓紧机会“抄底游”。

团队游价格普降三至五成

    据了解,春节黄金周后,随着出游人数的减少 ,各大旅游目的地进入传统淡季,受“供需关系”变化,各大航空公司和酒店地接等费用的降低是节后旅游价格下降的主要原因。

    据青岛中国旅行社的工作人员介绍,机票、酒店及地接费用普遍下调20%至40%,受惠于此,团队游价格也普遍下降30%至50%。

    马来西亚、加拿大、迪拜、泰国等线路优惠幅度较大,旅行社还联合航空公司、酒店、地接社等推出优惠促销活动,覆盖出境游、国内游等板块,优惠幅度数百至数千元不等 ,不少线路也达到了全年价格的“冰点”。

春节热门旅游目的地价格降幅大

    根据驴妈妈旅游网的数据监测,3月份以后的国内错峰游产品中,广东用户搜索量最高的前三个目的地分别是三亚、上海、长白山。

    驴妈妈旅游网相关负责人表示,此时游客选择海南三亚错峰出游,比起春节期间至少能少花一半的价钱。在酒店方面,三亚、厦门、上海、长白山等地的酒店价格在3月上旬普遍下降三成甚至更多,去这几个地方的机票也有折扣,自由行游客可重点关注。

    节后的国内游旅游线路出现了不少惊喜价格,对比春节假期期间出发的线路平均有近40%的降幅,比如“梦幻雪乡、亚布力滑雪、哈尔滨、俄罗斯小镇双飞五天”降幅高达40%,而且现在报名还有买一送一的优惠。

    进入3月,林芝将迎来一年一度的“西藏桃花节”,粉嫩的桃花与洁白的雪山遥相辉映,吸引着众多游客前来观光游览。同程旅游日前推出的“藏地江南 桃林尽染”西藏桃花节活动也已上线,众多线路均有不同程度的优惠。

    除了西藏,成都龙泉、上海南汇、浙江舟山桃花岛等地的桃花也吸引着游客流连忘返。樱花一直是人们赏花游中不可或缺,武汉大学、上海植物园、北京玉渊潭、无锡鼋头渚等都是著名的赏樱胜地 。

错峰出游价格最合适

    境外赏樱目的地,最热门的自然是将樱花奉为国花的日本,在那里游客们可以欣赏到樱花之美。前往日本的跟团游、自由行、邮轮游等都已开启预售。

    江西婺源、云南罗平、广西龙脊、福建古田等地的油菜花,每年都吸引众多游客前往游览、拍照。

    “因为各地的花期均有所不同,所以建议想出门赏花的市民,在出行前查好相关的信息或咨询旅游顾问,别误了花期。”同程旅游相关负责人表示,目前旅游产品的价格较春节均有不同程度的下降,正是错峰出游的好时节,踏青赏花是不少市民出游的热门主题 。

据《城市信报》

 

[编辑:陈丽娜]
分享至:
    0
百度 360 搜狗