华亿娱乐线路中心:云光中在赛罕区调研时强调 牢记嘱托 勇往直前 打造首府高质量发展“第一区”

2018年03月13日 08:10 | 来源:呼和浩特日报

    呼和浩特新闻网3月13日讯 据《呼和浩特日报》报道(首席记者 海珍)3月11日、12日,自治区党委常委、市委书记云光中在赛罕区调研时强调,要深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是总书记参加十三届全国人大一次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神,牢记嘱托,勇往直前,努力打造首府高质量发展“第一区”。

    云光中先后实地调研了中环协鑫单晶硅四期、百岁园现代农业、榆林镇河南村“一村一品”、三环路赛罕区段、凯元广场等工业、农业和城建项目;实地检查了双树村、前不塔气村等棚户区改造情况和部分青城驿站、便民市场、绿地建设情况;督查了东瓦窑市场便溺点整治情况和草研所小区、先锋小区等老旧小区改造情况;赴北京四中呼和浩特分校、大学路小学滨河校区、赛罕区市民服务中心,实地了解了赛罕区教育发展和为民服务情况,并看望慰问了农村贫困户和星级文明示范户。

    云光中对赛罕区在经济社会发展中取得的成绩给予充分肯定,并对今后高质量发展提出要求。他指出,赛罕区在全市经济发展大局中举足轻重,要全面把握高质量发展要求,重新认识未来发展走势,在工业发展方面研究探索如何从“量的扩张”转向“质的提升”,有针对性地加大“招商引资、纳贤引智”力度,在原有产业发展的基础上,使传统产业与高新产业互为推动,提高产业结构质量,推动产业提档升级。

    云光中强调,赛罕区有着发展现代农业的地域优势,要努力把地域优势转化为经济优势,干部要深入一线乡镇,逐一研究制定符合实际、有力有效、接地气的措施和政策,调动农民积极性,围绕城市消费,结合乡村振兴,做长现代农业产业链,打造“赛罕版”现代农业发展模式,做大现代农业这篇“大文章”,使农村产业发展、农民增收致富、城乡共同繁荣。

    云光中强调,赛罕区要抓实脱贫攻坚,做好大病返贫保障工作;强化污染防治,守住山清、水秀和蓝天;高起点规划城市建设,适度超前打造现代城市片区;加强环境综合整治,把环境综合整治工作向城中村、城郊接合部等地延伸。“山高自有客行路,水深自有渡船人”,要进一步振奋精神,勇往直前,不懈努力,让美丽首府成为人人赞美的呼和浩特、人人喝彩的呼和浩特。

    市领导王恒俊、吴志强、毕国臣、周强、康存耀、宋慧先后参加调研。

整图

[编辑:王秉姣]
分享至:
    0
百度 360 搜狗