:【青城眼】兴安北路社区:劝导队专“治”各种不文明行为

2018年03月13日 09:18 | 来源:呼和浩特日报

1512785705610

    为进一步做好环境综合整治大文章,破解在环境整治中的执法难题,兴安北路社区专门成立了由辖区退休党员及居民群众组成的劝导队,他们所承担的工作职责,主要是对小区内及小街巷的不文明行为进行劝导。

    劝导队由30人组成,队员都是热衷公众事务,并且有一定知名度的居民,凭着脸熟和性格好,每天在笑声中就把不文明现象进行制止和劝说。

    每天早上8时30分,劝导员们都会出现在小区及小街巷,戴着红袖标,一路上精心检查着街面清洁卫生、车辆秩序和商家门前“三包”情况。看到不符合环境综合整治要求的情况,就立即进行劝说。

    用广大居民及商户的话说,劝导队柔性执法暖了大家的心,大家也愿意积极配合,劝导队的成立比较接地气,特别是从源头得到了管治。

(呼和浩特日报记者 刘沙沙)

整图

 

[编辑:陈丽娜]
分享至:
    0
百度 360 搜狗