网站首页 - 通发娱乐:呼和浩特市工业“小巨人”企业培育工程全面展开

2018年03月13日 10:54 | 来源:内蒙古日报

    呼和浩特新闻网3月13日讯 据《内蒙古日报》报道(记者  刘洋)记者近日从呼和浩特市经信委获悉,呼和浩特市工业“小巨人”企业培育工程已经全面展开。

    自今年始,呼和浩特市每年将在符合该市产业发展方向的企业中认定20户至30户“小巨人”企业,建立工业中小企业百强库,确保每一项惠企政策、助企措施全面覆盖符合条件的企业。

    据了解,经认定的呼和浩特市工业“小巨人”企业将优先申报落实国家、自治区和市级工业和信息化系统各类优惠政策和专项资金。

    此外,呼和浩特市对于成长型较好的工业“小巨人”企业,有符合新入规企业申报条件的,可以按程序申报,成为规模以上工业企业后给予30万元资金奖励;创新型工业“小巨人”企业,在创建自治区、市级企业技术中心等研发平台的,给予重点支持,符合条件的优先落实市科技创新扶持资金;制造业工业“小巨人”企业,在实施智能制造项目、绿色制造项目等方面予以重点支持,符合条件的优先申报相关专项扶持资金;符合行业要求的重点用能工业“小巨人”企业,优先推荐享受自治区电力多边交易电价优惠政策;工业“小巨人”企业实施节能技术改造、提升清洁生产水平的,在申报相关资金补贴和政策方面给予重点支持;工业“小巨人”企业实施“两化融合”项目、提升信息化水平的,在申报相关资金补贴和政策方面给予重点支持。

1二

[编辑:李珂]
分享至:
    0
百度 360 搜狗