:春风十里,不如你亲手种下一棵树!

2018年03月13日 11:03 | 来源:呼和浩特晚报

    爱绿护绿

    3月12日是我国第40个植树节,为了让这个植树节过得更有意义,南门外小学组织四年级的少先队员开展了“我是环保小卫士 爱绿护绿我先行”植树节主题活动。(首席记者 志伟 通讯员 刘霞 摄影报道)

    义务植树 482.5万株

    3月12日,第40个植树节,全市九个旗县区开展了多种形式的宣传活动。据市绿化委员会办公室宣传科马东科长介绍,2017年我市累计完成义务植树482.5万株。从4月13日开始,全市62个市直机关干部持续一周的时间在大青山前坡开展造林绿化活动。各个旗县区也都开辟了义务植树基地。(记者 王伟晴)

    我和小树共成长

    为了从小培养孩子们热爱自然、保护环境的意识,12日,赛罕区白塔幼儿园开展了“我与小树同成长”活动。(记者 侯玉刚 摄影报道)

    苗木认养

    12日,记者从内蒙古青少年发展基金会了解到,内蒙古青少年生态园将开展“苗木认养”植绿护绿公益活动。

    据了解,此次活动时间为4月1日至5月30日,活动地点为内蒙古青少年生态园,或依据人数规模选择周边区域植树。活动内容为捐款100元,栽植或认养一棵株高60至80厘米的松树苗;捐款300元,栽植或认养一棵株高150厘米以上的松树;为捐赠人制作专属铜质铭牌挂于树上。活动咨询电话0471—6604773。(记者 刘芳)

    “爱护古树名木,保护从我做起”

    为了呼吁市民爱护百年古树,共建生态文明,内蒙古将军衙署博物院于3月11日携手内蒙古亿天使公益协会组织了植树节专场亲子活动,活动以“爱护古树名木,保护从我做起”为主题,吸引了众多市民带着孩子前来参与。(记者 李娟 摄影报道)

    “全民义务植树宣传”

    3月12日上午,赛罕区绿化办在金地广场举办了主题为“坚持人与自然和谐发展,共同建设美丽家园”的全民义务植树宣传活动。

    (记者 于亚军 摄影报道 )

二维码

[编辑:吴艾蓉]
分享至:
    0
百度 360 搜狗