澳门新濠线路中心:【青城眼】2018年赛罕区将新建青城驿站(公共卫生间)138座

2018年03月13日 16:19 | 来源:呼和浩特新闻网

   “这里正在建设的青城驿站主要包括男女公厕、环卫工人休息室以及图书阅览、充电等便民设施。驿站建成后,还会在门前的空地上配备健身器材,方便市民休闲娱乐。”赛罕区人民路街道办事处城管科科长刘涛说。

人民路街道办事处仕奇社区工读驿站效果图

人民路街道办事处仕奇社区工读驿站效果图

   正在建设的人民路街道办事处仕奇社区工读驿站曾经是一处卫生死角,成堆的垃圾和难以杜绝的便溺行为让社区工作人员和环卫工人都十分头疼。三个月后,这里将建成一座多功能的青城驿站。

   “这里与仕奇公园一墙之隔,南侧是原来的工读学校,现在已经成为家属区,巷口有一个笼式足球场,附近还有32户平房,做了大量卫生清理工作,但效果并不是很显著。”人民路街道办事处仕奇社区主任王丹说,“这32户平房居民家中没有上下水,在这建一个多功能的青城驿站,不仅能够方便他们如厕也为过往的市民提供了方便。”

   在展览馆东路沙梁平房拆迁区附近,一处青城驿站也即将动工。“咱们现在所在的位置,附近只有一个拥有两个坑位的小型智能公厕和一个计划淘汰的太阳能公厕。这里紧邻国际蒙医院,人流量比较大,平房也相对比较多,现有公厕并不能满足市民的如厕需求。”赛罕区环卫局业务科科长田云刚告诉记者。

正在建设的青城驿站

正在建设的青城驿站

   “经过2017年一年的公厕建设,2018年我们主要是补短板。”田云刚说。据介绍,2017年,按照市委、市政府“每500米左右建一座公厕”的要求,赛罕区本着“标准就高不就低、空间能大不建小、功能要齐全”的原则,通过新建、改建、回购、沿街单位开放等方式推进公厕和驿站建设,解决如厕难问题。全年建设完善公厕驿站657座,其中,提升改造94座,新建青城驿站266座(其中,木刻愣45座、砖混100座、智能121个),沿街对外开放297座。  

   除了居民区、主干道、小街巷之外,城中村的公共卫生间建设也在2018年赛罕区新建青城驿站计划之中。“我们村面积相对来说比较大,而且人口多、人流量大,目前现有的4座旱厕远远不能满足人们的需求。2018年将新建10座水冲式公共卫生间,同时将原有的4座旱厕中的2座进行改建,这样一来就可以实现公厕的全覆盖。”赛罕区西把栅乡前不塔气村书记王宝贵说。

   2018年,赛罕区范围内共计划新建青城驿站(公共卫生间)138座,其中不少于200平米的木质结构驿站50座。目前,已有10座开工建设,所有建设工作将在4月初全面展开,预计2018年10月中旬全部建成并投入使用。

   (呼和浩特新闻网记者 闫鑫)

1微博微信二维码

[编辑:戈鸣瑞]
分享至:
    0
百度 360 搜狗