赢吧,赢吧88,赢吧88策略:【新时代新气象新作为】和林县四项国家级改革试点蹚出创新发展新路

2018年03月28日 08:37 | 来源:呼和浩特日报

QQ图片20180328080631

选定16宗集体经营性建设用地入市,总面积643多亩;总投资14.9亿元的内蒙古艺术学院新校区开工建设;成功打响“郊游胜境、花海和林”旅游品牌;完成手机一条街、云计算大数据创客中心、蒙草创业园、电子商务创业园……

呼和浩特和林县

   2017年,首府共有国家级改革试点九项,其中四项落在和林县。分别是统筹推进农村土地征收和集体经营性建设用地入市改革试点、新型城镇化综合改革试点、农村产业融合发展改革试点、支持农民工等人员返乡创业试点。

    在统筹推进农村土地征收和集体经营性建设用地入市改革方面,和林县筛选确定了15个不同类型的试点项目,分别在缩小土地征收范围、规范土地征收程序、完善被征地农民多元保障机制、土地增值收益分配机制方面进行实践探索。选定16宗集体经营性建设用地作为入市试点,总面积643.6529亩,采取协议出让的方式,分别在就地入市和调整入市及入市主体、方式、土地增值收益调节金测算等方面进行实践探索。目前,已入市地块3宗(和林发电厂贮灰场项目、金丰面粉厂用地、爱生兴达木材加工厂用地),面积286.6883亩,协议出让集体建设用地使用权50年。其余13宗已完成调查摸底、出让宗地地价评估工作。

    在新型城镇化综合改革方面,和林县着力建设职住平衡的现代服务业集聚区,园区“五横六纵”道路框架基本成形,各种配套项目正在有序推进。教育小镇一期项目,即总投资14.9亿元的内蒙古艺术学院新校区开工建设。强力推进临空产业主导的空港新镇建设,基本完成新机场土地、房屋征收等工作,正加快建设回迁小区。小甲赖村建设宜居宜业的现代农业型社会主义新农村,正缘农牧业有限公司部分8800头育肥猪场已完工,畜禽粪污和秸秆资源化利用及环境治理工程项目已全部完工。

    在农村产业融合发展改革方面,已上报富源奶牛牧场、现代牧业和蒙牛高科三家自治区级龙头企业认定申请。完成旅游发展总体规划和南山旅游景区升级规划,编制申报创建“国家全域旅游示范区”规划,完善了蒙牛、蒙羊、蒙草工业游、生态游和休闲观光农业游线路,“郊游胜境、花海和林”旅游品牌已成功打响。同时建成1个县级电子商务公共服务中心、76个电商服务站和41个淘帮手服务站。

    在支持农民工等人员返乡创业方面,和林县按照“非禁即入”的原则,彻底排除对创业的限制。在完成手机一条街、云计算大数据创客中心、蒙草创业园、电子商务创业园4个创业园建设任务基础上,不断拓宽融资渠道,大力发展行业协会和地区商会,充分发挥中小企业服务平台和乡村服务站的作用,强化创业个性化培训,落实资金500万元,通过“以奖代补”扶持优秀创业典型。

    (呼和浩特日报首席记者 海珍)

整图

[编辑:王秉姣]
分享至:
    0
百度 360 搜狗