赢吧,赢吧论坛,赢吧88:塞上老刀:美好生活奋斗来

2018年03月29日 08:45 | 来源:呼和浩特新闻网

QQ图片20180327154934

    新时代,追求美好生活成为社会主旋律。到2020年,我国要实现全面小康。“全面”,至关重要的一点是全社会整体跨入,尤其是贫困户集中的农村,要整体脱贫,不能落下一村一户。

    整体跨入,国是之大,民生之切,关系到每个人的切身利益。

    怎么整体跨入?习近平说:“幸福都是奋斗出来的。”寥寥9个字击中要害——要幸福,靠奋斗。

    中国人民靠浴血奋斗站了起来,靠改革奋斗走向富裕,还要靠持续奋斗实现强盛。奋斗的社会,奋斗的人生,是新时代的活力所在,也是美好生活的希望所在。

    奋斗,各级干部要带头。干部干部,干字当头,干部撸起袖子加油干,群众就会扑下身子跟着闯。群众动员起来了,社会就有了主动力,美好生活就会被实实在在地创造出来。

    奋斗,是正能量满满的价值取向。时代讲价值,社会讲价值,人生也讲价值。干部也好,群众也罢,摆正了价值观才会有心劲。心劲出自正能量,奋斗就是正面冲锋。

    奋斗,不容“老等”。有种心病叫“等”,国家说了全面小康“不能落下一村一户”,那就等着坐车好了。对这类人要下点功夫帮扶,重点是帮心扶志。志扶不起来,奋斗就说不上。什么强都不如心强,心强了奋斗自会不息。  

    文/塞上老刀

整图

[编辑:王秉姣]
分享至:
    0
百度 360 搜狗