新优娱乐会员登陆:劝君赏花莫折枝

2018年04月03日 09:54 | 来源:呼和浩特晚报

    热评热议

    每年到了桃花、杏花盛开的时候,首府市民总爱呼朋唤友、扶老携幼去赏花,尤其公主府公园等地更是赏花的好去处。然而,不和谐的一幕也出现了。经常可以在这些地方看到,有人并没有做到文明赏花,而是干了一些不文明的事,比如折花摧花,给自己也给这座城市的文明形象打了折扣。

    赏花本是陶冶情操、净化心灵的方式,对于都市人而言,能够暂时远离城市的喧嚣,放下繁杂的工作,走进赏心悦目的大自然,是一件非常美好而惬意的事情。然而,有的人在享受美景的同时,一些随意采摘花儿的不文明行为,不仅给美景打了折扣,也着实让人痛心,让赏花变成了“伤花”。踏青赏花,文明勿失。往小一点说,虽然只是一人折枝摘花,看起来没什么太大影响,可若是你也折、我也摘,又会是怎样一番景象呢?做一个文明的赏花人,请大家文明赏花,花美人更美!

    (张斯源)

整图

[编辑:王秉姣]
分享至:
    0
百度 360 搜狗