:一杆失手丁俊晖无缘中国公开赛八强

2018年04月08日 12:04 | 来源:呼和浩特晚报

   丁俊晖领衔的中国军团6日在中国斯诺克公开赛中表现有点悲,5位出战选手全部落败,无缘八强。丁俊晖在4比2领先的情况下遭英格兰选手威尔逊逆转,这是丁俊晖连续两年在中国公开赛中被威尔逊淘汰。

   16强淘汰赛的焦点之战无疑是晚上丁俊晖与90后选手威尔逊对垒。此前双方7次交手,丁俊晖以5胜2负占据优势。不过丁俊晖两次落败都是在本土赛事,第一次是2015年上海大师赛四分之一决赛,威尔逊取胜后最终成就了他迄今唯一一次排名赛冠军;第二次是去年中国公开赛,威尔逊也是在四分之一决赛中5比1轻松获胜。而两人最近一次交锋是在本赛季玉山世界公开赛决赛,丁俊晖10比3大胜。

   6日晚的比赛可用一波三折来形容丁俊晖的输球过程,丁俊晖前半程进攻一直压制着威尔逊,以4比2领先。但在后半程,丁俊晖接连在关键球上略显草率,逐渐找到手感的威尔逊连扳3局,5比4反超并拿到赛点。丁俊晖挽救赛点后,在决胜局中以61比0领先时,不料随后打丢简单红球,威尔逊抓住机会,单杆清台完成逆转。

   比赛结束时已接近子夜,丁俊晖走进发布厅,叹了一口气,双手揉搓着紧闭的双目,遗憾和劳累写在了脸上:“我可能在有些关键球上做得不是很好,导致了结果发生改变。”

   自2014年第二次夺得中国公开赛冠军以来,丁俊晖在此项赛事的成绩一年不如一年,在参加的3届比赛中,从止步四强、八强,到本届止步16强。对于31岁的丁俊晖而言,如今职业生涯最主要的目标就是冲击世锦赛冠军,作为整个赛季的重头戏,世锦赛本月底展开,以丁俊晖目前起伏不定的状态,恐怕凶多吉少。

   6日出战的另外4位中国选手曹宇鹏、吕昊天、周跃龙、小将罗弘昊均以失败告终,这样中国军团在八强战之前全军覆没。 据《新民晚报》

1521510481718

[编辑:李珂]
分享至:
    0
百度 360 搜狗