:拆除二战大炸弹 德国疏散2.6万人

2018年04月10日 09:09 | 来源:呼和浩特晚报

   德国西部城市帕德博恩8日疏散2.6万人,成功拆解一枚1.8吨重第二次世界大战时期的炸弹。

   当地居民一周前整修花园时发现这枚英国制炸弹,位置距离地表80厘米。

   为确保安全,炸弹拆接作业开始前,周边方圆1.5公里范围内人员需要全部撤离。

   疏散区域内包含两家医院、一所大学和几家养老院。在疏散区外的两家医院,病人当天早些时候转移到院内安全区域。

   上千名志愿者协助消防员、警察和医疗急救人员,确保危险区域内人员全部疏散。帕德博恩一家足球俱乐部提供球场,作为疏散人员三处临时安置点之一。

   炸弹拆解后,警方没有立即宣布危险区域解除警戒,当地居民暂时无法回家。

   二战结束70多年,德国各地仍不时发现二战遗留炸弹、尤其是重磅航空炸弹,基本来自反法西斯同盟对纳粹德国的空袭。

   去年9月,西部金融重镇法兰克福市歌德大学附近挖出一枚二战巨型航空炸弹,拆解过程中疏散大约7万人。尽管这类拆弹行动在德国司空见惯,但仍有失控情况发生。2010年6月,西北部“大学城”哥廷根一处工地发现哑弹,三名拆弹人员因炸弹突然爆炸殉职。2012年8月,南部主要城市慕尼黑发现一枚美国航空炸弹,因结构过于复杂,拆弹人员决定现场引爆。爆炸对附近房屋造成一定损坏,引发几处火情但得到及时控制,没有人员伤亡。

1521510481718

[编辑:李珂]
分享至:
    0
百度 360 搜狗