:“最美低头族” 英语老师公交车上阅卷

2018年04月11日 10:33 | 来源:呼和浩特晚报

    近日,一位市民在乘坐公交车途中看到令他感动的一幕:一位坐在公交车后排的女老师带着一摞试卷,一路都在忙着批改试卷(如图),于是她用手机记录下来发布在网络上。看到在公交车上依然认真工作的老师,大家纷纷点赞,并称其为最美“低头族”。

    这条名为“最美‘低头族’英语老师公交车上阅卷”的微博中介绍,4月4日,在呼和浩特一辆公交车上,一位女老师正在批改小学六年级的英语月考试卷。而车上的乘客大多低头看手机,与这位老师形成鲜明的对比。下面则是一段只有几分钟的短视频,视频中一位女乘客一直低头忙碌着,与其他“低头族”不同,她并不是低头忙着玩手机,而是一直用笔在一摞纸上勾勾画画。镜头拉近后,可以清晰地看到女乘客正在批改试卷,而且是英语试卷。

    看到这位英语教师在乘坐公交车时还忙碌着为学生批改试卷,网友们纷纷点赞。许多网友都称赞这位英语老师为好老师,有的网友也感叹教师职业的辛苦,也有的网友分享了自己曾在快餐店里看到忙碌批改作业的老师,为他们的敬业精神点赞。

    拍摄视频的市民在视频中介绍,自己在乘坐公交车时,突然看到一位老师在批改试卷。仔细一看,发现老师手中的试卷是六年级的英语月考试卷。“因为在公交车上,基本上所有人都在玩手机。突然看到一位老师在判试卷,感触很深,老师辛苦了。”(呼和浩特晚报记者 李娟)

二维码

[编辑:吴艾蓉]
分享至:
    0
百度 360 搜狗