:七旬老人看病钱险被骗 民警发现拦截

2018年04月11日 10:46 | 来源:呼和浩特晚报

QQ截图20180411104019

网络配图

    10日,赛罕区公安分局太平庄派出所民警从辖区带回一位七旬老人,在值班室里老人情绪激动,民警围着老人耐心劝导,可老人依旧闹着情绪。

    原来,这位老人姓张,家住赛罕区舍必崖,今年70岁了,老伴儿去世得早,儿子在外打工。张女士的孙子是个先天脑瘫患儿,为了给孙子看病,全家跑过多家医院治疗,但是效果不尽人意,这成了张女士的一个心病。

    张女士告诉民警,前几天她在院子里喂鸡,看见有人往她家门缝塞报纸,张女士出门询问,发报纸的人称自己经营一家专用“偏方”治疗疑难杂症的诊所,能用“家传偏方”治病。张女士护孙心切,不但将孙子的情况告知对方,还留了电话。第二天,张女士接到了自称是诊所医生打来的电话,对方称如需要治病“偏方”就交20000元,保证让其孙子正常走路,没有效果可给她退28000元。虽有些怀疑,但想到一直被病痛折磨的孙子,张女士决定试试。就在张女士到银行给对方汇钱时,遇到了同在银行办理业务的太平庄派出所云警官,根据经验,云警官发现老人有点不对劲,随即上前与其攀谈。没想到老人不愿对警察透露太多,执意要汇款,云警官只好将她带回派出所,才有了本文开头一幕。

    最终,经过民警耐心劝导,老人不再坚持汇款,老人的儿子将其接回了家。

    (呼和浩特晚报记者 贾敏)

二维码

[编辑:吴艾蓉]
分享至:
    0
百度 360 搜狗