赢吧,赢吧论坛,赢吧88:全面清理垃圾死角 疏通清掏街巷窨井

2018年04月12日 08:57 | 来源:呼和浩特日报

   连续数日,通道街街道办事处组织辖区全体干部职工深入各社区居民小区,开展环境卫生整治“回头看”行动,重点对各居民小区存在的院落垃圾死角进行全面彻底清理,同时,为防患于未然,确保汛期地下管网正常运行,长效化保持辖区市容环境整治成效,通道街街道办事处结合我市每年春季集中清淤疏通雨污水管网工作,积极协调市供排水公司,对辖区17条街巷百余个污水井进行了全面疏通清掏,对出现堵塞现象的部分居民区化粪池也进行了彻底清掏,为辖区居民营造了干净整洁、文明有序的生活居住环境。

   行动中,该街道办事处全体干部职工分组、分时段深入到辖区44个居民小区院落进行精细化排查,对新发现的小广告、垃圾死角、树坑草丛纸屑垃圾、废弃家具杂物、装修垃圾等环境问题,或即时处理,或上报街道城环办安排车辆集中处理,或协调相关部门协助处理,确保本次行动进一步“精雕细琢”,推动辖区整体环境再上新台阶。截至目前,集中清理二建小区、祥和三区、祥和四区、步行街2-3号楼各类装修垃圾、废弃家具、垃圾死角10余车,用小推车清理各小区零星废弃杂物30余车。

   据通道街街道办事处副主任朱艳平介绍,街道将对各小街巷继续加大常态化管理力度,动员全体干部随时深入辖区各居民区院落,随手拍摄并上报、处理新发现的各类环境问题。与此同时,通过多渠道宣传,动员居民群众广泛参与美化家园行动,加之街道社区路长、“民间路长”、街道市民巡访团、市民监督员、城管、食药、交管、城环、街巷文明经营商会等线上线下通力配合,相互补充,努力推动辖区市容环境管理越来越精细化、快捷化、长效化。

   针对污水倾倒治理工作,朱艳平表示会安排人员轮流在街巷的污水井、雨水箅子附近值班盯守,并在重要路段安装摄像头,一经发现乱倒现象及时留存证据,并现场进行制止纠正,责令清洁受污路面,并由城管、食药等执法部门依法惩处。同时进一步发挥各重点街巷固定收水点、污水收集车以及辖区流动收水车作用,倡导各商户严格按照街道下发的《定时定点收集污水通知》倾倒污水垃圾,从源头上杜绝乱倒餐厨垃圾污水致使辖区小街巷污水井堵塞、外溢现象。

(记者 梁婧姝)

1521510481718

[编辑:李珂]
分享至:
    0
百度 360 搜狗