:医卫资讯:我区医疗技术又有新突破

2018年04月12日 09:11 | 来源:呼和浩特日报

首例肾交感神经射频 消融术在我区成功实施 

   记者获悉,近日,内蒙古自治区人民医院心血管内科主任医师贺利平、刘喜团队成功为一名49岁男性高血压患者施行经皮导管肾脏交感神经射频消融术(RSD),这是内蒙古地区开展的首例用于治疗难治性高血压的新技术。

   据了解,这项新技术目前在国内为数不多的三甲医院开展,而内蒙古自治区人民医院心血管内科积极开展此项新技术,在区内尚属首家。首例RSD治疗难治性高血压的成功实施,标志着内蒙古自治区人民医院在难治性高血压治疗领域又迈上了一个新台阶,为内蒙古地区顽固性高血压患者带来了希望。(记者 梁婧姝)

自治区首例独立腹腔镜下 右半肝切除术成功完成 

   内蒙古医科大学附属医院近日首次成功完成我区首例独立腹腔镜下右半肝切除术,为一名肝脏上长有血管瘤的患者成功“拆弹”。该手术的成功,标志着我区肝胆肿瘤微创治疗技术水平跨入全国领先行列。

   腹腔镜下右半肝切除术的难度在业界可谓腹腔镜肝脏手术的“王中王”,对于外科医生的意志、技术和经验都是很大的考验。手术中,任建军主刀的手术团队凭借熟练的腹腔镜技术,经过6个小时的努力,患者的血管瘤被成功切除。(记者 梁婧姝)

1521510481718

[编辑:李珂]
分享至:
    0
百度 360 搜狗