赢吧,赢吧论坛,赢吧88策略:【正能量】少年扶老人 引出感人事

2018年04月12日 12:53 | 来源:呼和浩特晚报

QQ截图20180412114101

网络配图

    “中午12点左右,一位老人摔倒在单元门前,几名小学生帮忙搀扶,这么小的孩子有这般举动,让我们这些大人都忍不住佩服。”昨日,永泰城·丽景小区居民刘女士向呼和浩特晚报记者讲述了看到的一幕。

    刘女士告诉记者,中午下楼的时候看到单元门前躺着一位头发花白的老人,几位穿着校服的小学生和一位女士正在搀扶。单元门前地面满是鲜血,由于老人躺在门口,楼道里的人打不开门也出不来,只能在里面干着急。不一会儿,一位保安过来帮忙,老人才坐直,单元门才得以打开。

    刘女士了解到,老人是小区住户,因醉酒摔倒,这些小学生所在的小饭桌就在这栋楼,看到摔倒的老人,有两个小男孩大声呼喊向门口的保安求助,还有两个小男孩和小饭桌的老师一起扶老人,可是他们的力量有限,多次尝试也没能把摔倒的老人扶起来,正在这时,大门口的保安进来,帮忙把老人扶起坐直。老人还带着一个小孙女,小孙女看到爷爷摔倒满脸是血吓得直哭,小饭桌老师和几名小学生一起先把老人的小孙女送回了家,并通知了老人的家属。

    “看到几名小学生在搀扶老人很感动,同时也有些许的惭愧。”刘女士告诉记者,老人虽然挡住了单元门无法打开,但中间有一个空隙,侧身就可以出入,楼道里很多人都站在里面观看,没有一人侧身出来帮忙。“我们都是大人却没有孩子们有勇气,真是羞愧,也为孩子们点赞。”刘女士说着竖起了大拇指。

    随后,记者来到永泰城·丽景小区,找到了帮忙扶老人的保安,随后又通过保安找到这些孩子们所在的小饭桌。据小饭桌负责人云老师介绍,这几个孩子都是锡林南路小学南校区三年级一班的学生。云老师说:“这几个孩子特别棒,去年冬天也是中午放学的时候,有位女士骑车摔倒,也是他们帮忙扶起,很热心。”(呼和浩特晚报记者 苏日娜)

二维码

[编辑:吴艾蓉]
分享至:
    0
百度 360 搜狗