存1元送38元彩金网站:任性出游前 你还有一件事情要做

2018年04月12日 12:53 | 来源:呼和浩特晚报

    

QQ图片20180412114356

“说走就走”的旅行有风险

    外出旅行,不能任性地“说走就走”,一定要做好充分的计划和准备。“去年跟几个朋友去西藏自驾游的时候,居然因为高原反应被送进了医院,耽误了假期行程不说,看病还花了不少钱。”来自河北省石家庄市的张先生提起去年的“五一”假期之旅,至今仍心有余悸。

    清明刚过,马上即将迎来“五一”小长假,张先生和朋友们出去游玩的心又开始蠢蠢欲动。但鉴于去年的糟心经历,张先生决定除了制定常规路线和景点攻略外,还准备提前购买一份旅行意外险。“如果再出现去年的情况,虽然不能把耽误的行程恢复,但一份适当的保险却可以给人带来资金方面的安慰和补偿。”张先生对记者如是说。

    记者注意到,其实很多人出游时都会抱着侥幸心理,尤其是近郊游当日往返的,认为与日常出行无异,便忽视了对意外的防范。“无论选择何种方式出行,安全问题始终应该是最受关注的,务必在出行之前做好意外风险的防护,才能让旅途多一份保障。”保险专家提醒消费者。

跟团旅游需买意外险

    “小长假我和家人准备参个团出去旅行,跟着旅行社什么都不用自己操心。”来自河北省石家庄市的梁先生表示。

    对此,人保寿险专业人士解释,旅游保险一般指旅行社责任险和旅游意外伤害险两种。旅行社责任险是指因为旅行社疏忽、过失所导致的损害,游客可获得赔偿;而旅游意外伤害险,旅行社只是向游客推荐,并不强制购买。

    “现在很多人还有这样的错误观念,认为旅行社既然有责任险,那么旅行途中就有了保障。但事实上,旅行社责任险主要针对由旅行社责任造成的游客损失与伤害进行赔偿,并非专门为游客投保。而旅游意外险则属于个人意外伤害保险,只要符合保险合同约定的保险事故,被保险人就可以获得保障。所以,建议跟团游的游客再为自己买上一份量身定做的旅行险,到时才可以获得相应的赔偿。”以上人士明确表示。

自驾游人车务必双保险

    伴随私家车数量的增长,节假日高速公路的免费,选择中短途自驾游出行的家庭越来越多。但是自驾旅游存在较多不确定因素,旅途中发生剐擦碰撞,意外事故的概率也随之上升。那么自驾出行的话,保险方面要重点关注什么呢?

    “驾车远行前一定要记得看看是否还在有效期内,如果发现保险将要到期或者已经脱保,需抓紧时间购买保险,以避免自己在长途行车的过程中失去保障。”国寿财险保险顾问称,“另外,如果车上人员责任险保额不能满足自己的需求,还可以通过投保意外险来提高保障。”

    一般来说,意外险包括人身意外险和意外医疗险。如果只购买前者,被保险人因发生意外导致残疾或身故时,保险公司给予相应的赔偿金;而发生意外需要医疗救助时,保险公司是不会对医疗费用进行补偿的。

    “其实大家都会买车险,但是好像忘记了,人比车重要,自我保障必不可少。所以,建议大家也可以附加医疗险,对于意外发生时可能带来的人身伤害医疗费用进行补偿,减轻经济负担。”该顾问表示。

据《燕赵都市报》

整图

 

[编辑:陈丽娜]
分享至:
    0
百度 360 搜狗