豪博娱乐线路:便民:只有网签购房合同如何迁户口

2018年04月13日 11:33 | 来源:呼和浩特日报

   在呼和浩特市工作多年的梁晨刚最近贷款买了一套房,房子是70年大产权的,目前只有网签购房合同。他咨询:只有网签购房合同,可以迁户口吗?如果可以,具体需要提供哪些手续?

   记者从赛罕区公安分局户籍科了解到,办理购房者的户口准入,申请人持有房产证和只持有网签购房合同,所需准备的材料是不同的。如只持有网签购房合同,需先去房屋所在地派出所核实开发商或是物业是否已为房屋办理备案手续,如已经备案可以落户,应准备齐全以下材料后去房屋所在地派出所申请:

   1、申请人书面申请;

   2、申请人、随迁人《居民身份证》、户口簿原件、复印件;

   3、二年以上劳动合同原件、复印件(与用人单位依法签订劳动合同的);

   4、商品房买卖合同(建设部、国家工商行政管理局监制)、销售不动产统一发票(或契税发票)原件、复印件;

   5、申请直系亲属随迁的,出具直系亲属关系证明(结婚证、出生证原件、复印件),申请子女随迁的已达法定婚龄的子女需出具未婚证明;

   6、养老、医疗、失业中心出具的缴纳一年以上保险的证明;

   7、《居住证》,申请人为本市(县)户口的不须办理《居住证》。

   同时需要注意的是,非住宅用房、违法建造的房屋,小产权房是不予登记户口的。

   (张艳枫)

1521510481718

[编辑:李珂]
分享至:
    0
百度 360 搜狗