:汽油、柴油价格 迎年内第四次上调

2018年04月13日 11:33 | 来源:呼和浩特晚报

   

QQ图片20180413112318

    国家发改委有关负责人说,中石油、中石化、中海油三大公司要组织好成品油生产和调运,确保市场稳定供应,严格执行国家价格政策。各级价格主管部门要加大市场监督检查力度,严厉查处不执行国家价格政策的行为,维护正常市场秩序。消费者可通过12358价格监管平台举报价格违法行为。

    这位负责人表示,正密切跟踪成品油价格形成机制运行情况,结合国内外石油市场形势变化,进一步予以研究完善。

    本轮调价周期内,国际市场原油价格先降后升,呈“V”形走势,目前已升至2014年12月以来的高位。国家发改委价格监测中心的分析报告指出,石油输出国组织减产协议执行逾1年,全球原油供应过剩局面已逐步缓解,地缘政治局势和中美贸易摩擦等不确定因素对国际油价的影响凸显。

    此次调价落实后,今年汽油、柴油价格已四次上调、两次下调、一次“搁浅”。

    本版稿件均据新华社

整图

[编辑:陈丽娜]
分享至:
    0
百度 360 搜狗