赢吧,赢吧论坛,赢吧88:呼和浩特将从11个方面40项内容全面启动创建国家卫生城市工作

2018年04月14日 09:21 | 来源:呼和浩特新闻网

    呼和浩特新闻网4月14日讯(记者 闫鑫)记者昨日从市城市管理行政执法局获悉,我市今年将大力推进创建国家卫生城市工作,在6月底前统一进行突击检查验收,达到全国卫生城市评比标准;于2019年5月前做好迎接自治区考核鉴定各项准备,并接受全国爱卫会初审和暗访。

QQ图片20180414091040

    据悉,我市创建国家卫生城市工作紧紧围绕健康教育和健康促进、市容环卫与环境保护、农贸市场卫生、食品安全、重点场所卫生、病媒生物预防控制、公共卫生与医疗服务、社区单位绿色、城中村及城乡接合部卫生、群众满意度等11个方面40项内容展开。重点提升城市管理精细化、长效化水平,加快推进城市道路、背街小巷、城中村、老旧小区、集贸市场改造和公园游园、绿地、河道、公厕、垃圾转运站、污水处理厂、垃圾处理厂、停车场等公共设施建设,全面开展好背街小巷、“五小”行业和小餐饮卫生、集贸市场、老旧小区、城中村城郊接合部、建筑拆迁工地、废品收购站、省国道卫生、城市出入口、铁路沿线市容环境卫生等专项整治和长效化管控,有效杜绝乱倒污水垃圾、乱堆乱放、乱贴乱挂、乱停乱靠、随地吐痰、随地便溺、乱扔烟头和车窗抛物等不文明不卫生行为,彻底整治和解决影响城市环境卫生和文明形象的顽疾,倡导文明风尚,维护环境卫生,创建“整洁优美、文明有序、安全宜居、和谐幸福”的现代化首府环境。

    国家卫生城市是衡量一座城市发展水平、文明程度的重要标志,是全面提升城市建设管理水平的重要抓手,事关首府高质量发展大局,事关首府百姓切身利益,是满足人民群众对美好生活向往的实际举措。“美好的生活环境靠我们大家共同创建、 共同管理、共同分享”。市委、市政府号召全体市民自觉行动起来,从你我做起,从现在做起,从点滴做起,自觉爱护城市环境,主动告别乱倒垃圾、乱贴乱画、乱堆乱放、随地吐痰、便溺、踩踏绿地和破坏公益设施等不文明行为,努力成为城市环境的维护者、城市形象的塑造者,以自己的一言一行为创建国家卫生城市作贡献。

整图

[编辑:王秉姣]
分享至:
    0
百度 360 搜狗