浩博国际登陆网站:【青城眼】呼和浩特开展固废处置专项督导检查行动

2018年04月14日 11:19 | 来源:呼和浩特新闻网

青城眼dh

    呼和浩特新闻网4月14日讯(记者 闫鑫)记者从呼和浩特市环保局了解到,日前,呼和浩特市环保局对全市固废处置情况开展专项督导检查行动。检查人员先后对金桥工业园区金桥电厂粉煤灰储存场、呼和浩特经济技术开发区沙尔沁工业园区和裕隆工业园区工业固废处置、工业渣场建设情况及园区近期工作计划及措施进行实地查看,并对检查中发现的固废管理不规范,垃圾随意倾倒等问题提出整改要求。

timg

    针对检查中发现的问题,检查人员督促属地政府及时妥善处置、尽快建立健全处置机制、严格追究固废产生单位的责任等有效措施。同时,要求企业落实环保主体责任,牢固树立和践行绿色发展理念,拓宽固废利用渠道,提高综合利用率,实现经济发展与生态环境保护共赢。未建固废处置设施的单位,按照固废控制和保护规划相关要求进行处置,实施全程跟踪;已建成的单位,要加强管理,规范处置程序,实施覆土碾压、堆场整形和复垦复绿等相关措施。

    据介绍,今后固体废物非法转移和倾倒问题整改情况将作为中央环保督察“回头看”重要内容,呼和浩特市环保局将加强巡查,发现问题及时处理并报告相关部门;加强日常监管,防止随意倾倒现象发生;在监管过程中,全力打击非法转移和以处置为名实施的违法犯罪活动。

整图

[编辑:王秉姣]
分享至:
    0
百度 360 搜狗