赢吧,赢吧论坛,赢吧88:市纪委监委创新方式推进意识形态工作

2018年04月14日 11:19 | 来源:呼和浩特日报

    呼和浩特新闻网4月14日讯 据《呼和浩特日报》报道(通讯员 杨鹏杰 李睿)今年以来,按照自治区纪委监委、市委的相关工作部署要求,市纪委监委认真落实意识形态工作责任,把党员干部遵守意识形态领域的纪律和规矩作为重要监督内容,纳入党风廉政建设责任制考核中,严肃监督执纪问责,有效促进了党员干部在党言党、对党忠诚,带头捍卫主流意识形态阵地。

    市纪委监委始终坚持把意识形态工作摆在重要位置,把做好意识形态工作作为增强“四个意识”、提升“四个自信”的具体行动。通过组织开展理论中心组学习、支部交流、个人自学,将意识形态工作责任制落实情况纳入巡察范围,借助大数据等新技术实现网络舆情监测,开展意识形态工作专项督查等措施手段,进一步加强理论武装、弘扬党管宣传党管意识形态的优良传统、创新意识形态工作方式方法、提高意识形态工作的吸引力和感染力,推动以习近平同志为核心的党中央关于全面从严治党新战略新任务新要求落到实处。

    4月12日,在市十二届纪委常委会第82次会议暨市监察委员会第16次会议上,市纪委监委全体班子成员及委机关部分厅部室负责人集体学习了市委关于意识形态领域的相关文件精神,并就创新开展“青城纪语学习讲堂”和“青城纪语”宣讲活动,以及市纪委监委2018年度理论中心组学习安排等事项进行了专题研究。

    “作为纪检监察战线的党员领导干部,更要深刻认识意识形态工作的极端重要性,准确把握中央关于意识形态工作的重大部署和基本要求,切实增强做好意识形态工作的政治责任感和紧迫感,主动适应网络社会变化,强化正面宣传引导,以更严更高标准来严格要求自我,助推我市纪检监察系统意识形态工作开创新局面。”市纪委监委相关负责人表示。

整图

[编辑:王秉姣]
分享至:
    0
百度 360 搜狗