永利皇宫手机版:最民生|玉泉区发布一揽子惠民项目情况

2018年04月14日 11:19 | 来源:呼和浩特新闻网

    呼和浩特新闻网4月14日讯(记者 闫鑫)4月13日下午,呼和浩特市玉泉区政府召开新闻发布会,向全社会发布涉及民生的一揽子工程项目的进展情况。主要发布内容包括,扎达盖河综合治理工程、大黑河河道治理、东甲兰现代农业示范园以及“千亩花海”项目、范家营学校项目、玉泉区红十字医院、玉泉区疾控中心建设项目、玉泉区食品加工园区项目、百坊民俗村项目、呼和浩特市玉泉区洗涤剂厂和制锁三厂文化创意产业项目等。

timg

    据介绍,扎达盖河综合治理工程项目,北起鄂尔多斯大街敬老院大桥、南至小黑河入河口,全长5.073公里。截至目前,扎达盖河综合治理工程中的防洪水利工程、市政管网及桥梁工程、景观绿化工程都在稳步进行中,预计2018年4月底完成全部水体截污工程。

    大黑河河道治理项目于2017年8月17日工程正式开工实施。目前,施工四个标段清表工程已全部完成,正在进行清基及土方填筑工程,其中施工三标段进度较快,已开始进行土工布及格宾石笼等工程。预计2018年6月底完成主体工程建设。

    2017年,玉泉区引进了内蒙古呼和浩特市禾裕农业发展有限责任公司在玉泉区东甲兰村建设玉泉区现代农业示范园。该项目由蔬菜种植园、农产品仓储物流园及农业观光园三部分组成,总占地面积3800亩,是采用基质无土栽植技术单一种植西红柿的示范点。目前企业正在申办绿色蔬菜认证,并申请商标注册。

千亩花海项目建设地点位于昭君墓南、百什户村西。该项目以花海为主体,配合昭君博物院旅游项目发展休闲观光产业,旨在促进周边村经济发展,带动农民致富。

范家营学校拟建于南二环路南侧,范家营一路西侧,新建规划路北侧,范家营路东侧。目前昭君路以西,小黑河以北,云中路以东,南二环路以南该区域内无一所中小学,该项目建成后,可容纳3600人就读(中学1800人、小学1800人),覆盖人口约7.3万人,服务半径约2.5公里。

玉泉区红十字医院是玉泉区唯一一所政府举办公立二级乙等综合医院。玉泉区红十字区院项目选址于南二外环文博路以东、世纪路以南、土默川路以北。规划占地面积80.26亩。设计规划为标准二级甲等医院,规划设置病床数规模490张,建筑面积5万多平方米。玉泉区疾病预防控制中心项目选址于南二外环文博路以东、世纪路以南、土默川路以北区块内,与玉泉区红十字医院相邻。规划占地面积192.47亩。设计规划为标准化县级疾病预防控制中心,规划设置业务科室14个。

玉泉区食品加工园区由内蒙古日恒食品有限责任公司投资建设,占地面积107.004亩,建设用地面积84.81亩,道路用地面积22.194亩,总建筑面积155061.55平方米,其中地上总面积124106.68平方米,地下建筑面积30954.87平方米。计划2019年底全部竣工运营。

内蒙古玉泉百坊民俗村位于玉泉区小黑河镇境内,是由西安蒙清园实业集团公司投资,在原有“敕勒川人家度假村”基础之上改扩建而成的,是内蒙古第一家全业态旅游度假景区。玉泉百坊民俗村计划于2018年4月28日盛大开业,景区最新项目欢乐谷、实景演艺场、四季滑雪和生态儿童游乐园及水世界正在紧张有序的建设当中。

另据介绍,近年来,玉泉区积极推动文化产业建设,培育新兴文化业态,不断扩大和引导文化消费,全面提升文化自信。将闲置、废弃的商业用房、工业厂房等资源进行“再次利用”,建设内蒙古独特的多元化文化交流园区。玉泉区在保留呼和浩特70年代工业记忆的同时,根据洗涤剂厂与制锁三厂建筑特色改造成为文化艺术街区,按照政府引导、企业投资、市场运作、众创参与的开发建设思路,以文化创意产业为发展定位,建成集创意设计、制作销售、展览展示、大师工作室、民族文化传承研习基地等为一体的综合型文化创意产业园。

整图

[编辑:王秉姣]
分享至:
    0
百度 360 搜狗