赢吧,赢吧论坛,赢吧88策略:二人台现代戏《花落花开》将在合肥演出

2018年04月17日 09:48 | 来源:呼和浩特新闻网

11

    二人台现代戏《花落花开》的故事情节围绕一起发生在北方一个偏远的小山村中的车祸而展开。主人公高月清的丈夫——身患绝症的长命以生命为代价制造了一场车祸,“肇事者”喜顺倾家荡产为死者家属做出赔偿。月清在大家的帮助下办起了布艺加工厂,喜顺也在月清的小工厂中帮工, “偿还”自己“所欠的债”。两年后,月清意外发现了事件的真相,同时在与喜顺的接触中由恨生爱。两人经历了一番情感的波折,克服了重重困难最终有情人终成眷属。

    二人台《花落花开》共分为“横祸生”、“闹纠纷”、“吐实情”、“表真心”和“喜临门”五部分,在全剧大起大落的人物情感纠葛中,塑造了月清、喜顺等几位有血有肉的典型戏剧人物,讴歌的是人间真情,折射出的是真、善、美。

    这部由呼和浩特民族演艺集团二人台艺术研究剧院倾力打造的二人台现代戏《花落花开》是国家艺术基金2016年度传播交流推广资助项目,曾荣获全国现代戏优秀剧目、第十四届文华剧目奖、全国地方戏(北方片)优秀剧目、第二届全国少数民族戏剧会演银奖、国家舞台艺术精品工程资助剧目、内蒙古自治区“五个一工程”奖、内蒙古自治区文化产业发展专项资金项目、内蒙古自治区草原艺术节优秀展演奖等荣誉。

(呼和浩特新闻网 记者 张秀娟)

1微博微信二维码

[编辑:魏琦婧]
分享至:
    0
百度 360 搜狗