:【旅游资讯】老年游渐火女性游渐成风尚

2018年05月09日 11:16 | 来源:内蒙古日报

   ●“五一”期间,全国假日旅游消费旺盛,旅游市场持续增长。城市周边游、乡村游、生态游成为游客首选,自驾游火爆,旅游消费呈现个性化、特色化、品质化、多样化趋势。综合通讯运营商、线上旅行服务商和各地旅游部门数据,经中国旅游研究院综合测算,“五一”假日全国共接待国内游客1.47亿人次,同比增长9.3%,实现国内旅游收入871.6亿元,同比增长10.2%。

   ●中国在线旅游服务提供商携程(Ctrip)发布的《2017中国女性出游意愿及行为报告》指出,旅游消费已超过网购和奢侈品,成为女性首选的休闲娱乐消费,八成女性认为旅行比奢侈品更有价值。随着经济收入和家庭、社会地位的日渐提升,女性成为了新时代消费的引导性力量,‘她经济’时代来临并崛起。

   ●5月2日,中国旅游研究院联合携程集团、银联商务、马蜂窝旅游网等旅游大数据联合实验室共同发布了“2018年五一小长假旅游大数据报告”指出,通过法定程序增加公共假日延长“五一”假期成民众呼声。

   ●5月2日,携程发布一系列适应老龄化社会的老年游创新产品和33项新的服务标准,这也是市场中首家推出老年游服务标准的旅游企业。业内普遍认为,老年人能够出境游代表着自身有一定经济能力,舍得花钱消费买享受,这也是“银发经济”的体现。

   ●5月2日,国际航协(IATA)北亚地区机场、旅客、货运及安保服务总监侯侃披露了电子登机牌最新推进情况。据预测,到2020年,中国内地无纸登机牌使用率将达到100%。而在全球范围内的调查显示,74%的消费者在过去一年内使用过电子登机牌,可见旅客对于电子登机牌的接受度很高,再加上技术已较为成熟,无纸化登机将成为行业未来发展趋势。

   ●青海省地质调查院获悉,由该院承担的“西北地区重要地质遗迹调查(青海)”项目已经完成,共发现242处重要地质遗迹,其中世界级地质遗迹有10处。经专家鉴评,此次调查发现的242处重要地质遗迹中,有世界级10处、国家级66处、省级166处。

   ●琼穆岗日峰(藏语音译,也称穷母岗日峰)海拔7048米,是念青唐古拉山脉南端最后一座高峰。5月2日,拉萨布达拉旅游文化集团董事长达瓦平措在推介会上称,目前该集团正在打造尼木琼穆岗日雪山景区项目,预计明年面向游客。

   ●日前,中国民航局发布的《关于落实航班正常管理措施有关情况的通告》提出,停止受理泰国亚洲大西洋航空等8大航空的客运加班、包机和新增航线航班申请。自4月27日起至7月31日,停止受理泰国亚洲大西洋航空、巴基斯坦沙欣航空、巴基斯坦航空的客运加班、包机和新增航线航班申请。

1

[编辑:赵静]
分享至:
    0
百度 360 搜狗